Bupati Tanbu Kukuhkan Forum Anak Desa

- Editor

Rabu, 18 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) membentuk Forum Anak Desa (FAD).

Hadiri Bupati Tanbu Zairullah Azhar diwakili oleh Asisten Administrasi Umum, Narni, Kabid Pemenuhan Hak Anak DPPPAKB Kalsel, Fasilitator FAD Provinsi Kalsel, FAD tingkat Provinsi Kalsel.

Kemudian 4 orang FAD Tanbu, Kepala DP3AP2KB Tanbu, 24 orang yang akan dikukuhkan dalam pengurus FAD tingkat desa se-Kabupaten Tanbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asisten Administrasi Umum, Narni, mewakili Bupati Tanah Bumbu mengukuhkan pengurus Forum Anak Desa periode 2023-2025, di ruang Rapat Bersujud 1 lantai 3 Kantor Bupati Kabupaten Tanbu, Selasa (17/10/2023).

Mewakili Kepala DPPPAKB Provinsi Kalimantan Selatan Adi Santoso, Andrian Anwari selaku Kabid Pemenuhan Hak Anak DPPPAKB Kalsel, menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada calon FAD tingkat desa yang hadir pada pengukuhan.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Raih Penghargaan Penerapan Srikandi

“Kami ucapkan selamat atas perwakilan FAD masing-masing desa, selamat untuk kalian yang nantinya akan terlibat berinteraksi dan mewakili anak-anak desa,” ucapnya.

Ia mengungkapkan keberadaan FAD di Tanbu sangat penting mengingat FAD merupakan salah satu indikatornya, yang anggotanya berusia dibawah 18 tahun.

Sehingga ia berharap pembentukan FAD dapat mendukung Bupati Tanbu mewujudkan program Kabupaten Layak Anak.

“Kita sama-sama menguatkan FAD Desa, sehingga nantinya bisa melakukan pergerakan ataupun partisipasi secara fisik. Dalam rangka provinsi mendukung program Kabupaten Layak Anak, sehingga daerah terus bisa mendapatkan penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) tingkat Madya secara berkelanjutan,” terangnya.

Bupati Tanbu Zairullah Azhar dalam sambutannya diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, Hj Narni, menyampaikan apresiasi pelaksanaan pengukuhan FAD mewujudkan desa ramah anak.

“Forum Anak merupakan mitra pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan anak,” ungkapnya.

Forum anak menjadi wadah dalam rangka pemenuhan hak partisipasi anak yang dibentuk secara berjenjang, untuk menjembatani komunikasi dan interaksi antara pemerintah dengan anak-anak di seluruh Indonesia, dalam rangka pemenuhan hak partisipasi anak.

Baca Juga :  Kabinet Presiden Anak Yatim Lengkap

Selain itu, anggota dari Forum Anak Desa dapat berperan sebagai pelapor maupun pelopor bagi lingkungan sekitarnya, dengan adanya Forum Anak Desa ini, diharapkan banyak memberikan manfaat khususnya anak-anak di desa.

“Untuk itu saya berharap, melalui terbentuknya Forum Anak Desa ini, dapat berkomitmen untuk memberi perlindungan dan terpenuhinya hak-hak anak,” harap Narni. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU
Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja
Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:08 WIB

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:09 WIB

Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:12 WIB

Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:32 WIB

Sekda Yulian Herawati: Disiplin Kunci Utama Tingkatkan Kinerja

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi

Rabu, 4 Feb 2026 - 16:08 WIB

Kotabaru

Dishub Kotabaru Kembali Tata Parkir Liar

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:30 WIB

Kotabaru

57 Karateka Kotabaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Rabu, 4 Feb 2026 - 13:26 WIB