Bupati Tanbu Harap NW Bangkitkan Program Dakwah Sesuai Kebutuhan Umat

- Editor

Selasa, 7 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUBMU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, H. Yamani menghadiri acara Silaturahmi Pimpinan Pusat Muslimat Nahdatul Wathan (NW) sekaligus pelantikan Pengurus Wilayah Muslimat NW Kalimantan Selatan (Kalsel).

Acara tersebut mengusung tema “Menguatkan Peran Muslimat NW, Berhidmat untuk Umat, Bersinergi untuk Bangsa.”, di gelar di MTS Darul Ishlah NW, Desa Banjarsari, Kecamatan Angsana, Minggu (5/10/2025).

H. Yamani mewakili Bupati Tanbu menyampaikan sambutannya bahwa Muslimat NW memiliki peran sangat mulia, yang bukan sekadar pelengkap organisasi, melainkan sebagai tiang utama dalam membangun keluarga, masyarakat, dan bangsa.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Segera Luncurkan Ikan Tenggiri Kalengan

Bupati Tanbu berharap dengan pelantikan kepengurusan Muslimat NW Wilayah Kalsel ini, dapat membangkitkan program-program berdampak langsung sesuai kebutuhan umat. Seperti penguatan dakwah yang ramah dan mendidik, agar nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin semakin dirasakan oleh masyarakat, pemberdayaan perempuan dalam bidang pendidikan, ekonomi, dan sosial, sehingga Muslimat NW mampu hadir sebagai solusi atas berbagai tantangan kehidupan.

Menurutnya, pembinaan agama harus diberikan kepada generasi muda, khususnya remaja putri, agar mereka tumbuh dengan karakter Islami, cinta bangsa, dan siap menghadapi perubahan zaman. Serta mampu menjadi rekan kerja atau mitra dengan pemerintah daerah serta ormas Islam lainnya. Guna memperluas jaringan dakwah dan meningkatkan kontribusi dalam pembangunan.

Baca Juga :  Zairullah Titip Do'a dalam Sholat Tahajjud Masyarakat

H. Yamani juga mengingatkan bahwa tantangan di era modern ini sangat besar, mulai dari derasnya arus informasi digital, ancaman degradasi moral, hingga persoalan ekonomi umat. Karena itu, Muslimat NW diminta hadir sebagai benteng akhlak sekaligus penggerak perubahan.

“Mari kita jadikan organisasi ini sebagai ruang belajar, ruang pengabdian, dan ruang perjuangan Bersama,” ucapnya.

Bupati juga mengajak seluruh kader Muslimat NW Wilayah Kaslel untuk terus menjaga persatuan, memperkuat solidaritas. Serta bekerja dengan tulus demi kejayaan Islam dan kemaslahatan umat. (Iq)

Berita Terkait

Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD
BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud
Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah
Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu
Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik
PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih
Kini Tanah Bumbu satukan Layanan Publik Terintegrasi

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:44 WITA

Kadisdik Tanbu Rapat Bersama Komisi I DPRD Bahas Solusi Sekolah Kekurangan Murid

Senin, 20 Juli 2026 - 18:22 WITA

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Senin, 20 Juli 2026 - 13:10 WITA

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Juli 2026 - 12:37 WITA

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Juli 2026 - 10:38 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Apresiasi Pembangunan Pabrik Amunisi di Tanah Bumbu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Objek dan Retribusi Baru ke DPRD

Senin, 20 Jul 2026 - 18:22 WITA

Tanah Bumbu

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Jul 2026 - 13:10 WITA

Tanah Bumbu

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Jul 2026 - 12:37 WITA