Bupati Tanbu Apresiasi Kinerja Hapus Miskin Ekstrem dan Turunkan Angka Stunting

- Editor

Selasa, 14 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar mengucapkan Terima kasih atas capaian kinerja penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, dan percepatan belanja daerah sehingga meraih insentif fiskal dari Kementerian Keuangan.

Sebanyak 125 dari provinsi dan kabupaten kota menerima insentif fiskal karena dinilai berhasil menghapus kemiskinan ekstrem, menurunkan angka stunting, dan percepatan belanja daerah tahun 2023.

Secara rinci dari angka 125 itu, ada 7 provinsi dan 118 kabupaten kota di Indonesia, meraih insentif fiskal dari kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Penyerahan insentif fiskal diserahkan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia (RI), Ma’ruf Amin, di Istana Wakil Presiden RI, dan dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka pada hari Kamis (9/11/2023).

Baca Juga :  Air Mata Ibu Tak Terbendung, Anak Basuh Kaki Ibunya

Tanah Bumbu (Tanbu), salah satu kabupaten di Indonesia, meraih insentif fiskal sebesar Rp 18.6 milyar karena memiliki kinerja mampu penghapus angka kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, percepatan belanja daerah.

“Ternyata kita termasuk yang terbaik penanganan kemiskinan,” ucap Bupati Zairullah Azhar saat memberikan arahan sebelum melaksanakan shalat dhuha di Pendopo Serambi Madinah, Senin (13/11/2023).

Keberhasilan tersebut, katanya, berkat kerja sama dari semua komponen atau kalangan. Bahkan ia menyebutnya, hasil kerja yang tidak mungkin tetapi terjadi.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Tampilkan 7 Inovasi di Inari Expo 2024

Oleh karena itu, Zairullah Azhar mengajak para pejabat dan staf mensyukuri atas capaian penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, dan percepatan belanja daerah.

“Ini karena wujud kemahabesaran Allah. Karena kesetian, ketulusan, dan keikhlasan kita bersama,” katanya.

Oleh karena itu, ia mengucapkan selamat kepada semua pejabat, staf, dan semua kalangan atas berpartisipasi dalam pencapaian kinerja penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, percepatan belanja daerah.

Ia berharap apa yang telah dicapai tersebut menjadi amal jariyah bersama. (MAS)

Berita Terkait

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember
Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur
Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi
Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen
Bupati Andi Rudi Latif Wujudkan Rumah Layak Huni Warga Kersik Putih
Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno
Diskominfosp Tanbu Perkuat Keamanan Siber
Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:39 WITA

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:32 WITA

Mahasiswa KKN ULM Bangun Kesadaran Kelola Sampah di Desa Sumber Makmur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:28 WITA

Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Senin, 3 Agustus 2026 - 20:59 WITA

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:50 WITA

Ruang Publik, Bupati Andi Rudi Latif Bangun Lapangan Voli Madu Retno

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Mahasiswa KKN ULM Dorong Warga Tanah Bumbu Budi Ikan dalam Ember

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:39 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih 4 Penghargaan Ajang HKG PKK ke-54 Tingkat Provinsi

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:28 WITA

Nasional

COO Danantara Mengaku Frustasi Selamatkan BUMN Karya

Selasa, 4 Agu 2026 - 11:23 WITA

Tanah Bumbu

Asisten II Tanah Bumbu: PAD Naik 10 Persen

Senin, 3 Agu 2026 - 20:59 WITA