Bupati Tanbu Apresiasi Kinerja Hapus Miskin Ekstrem dan Turunkan Angka Stunting

- Editor

Selasa, 14 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar mengucapkan Terima kasih atas capaian kinerja penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, dan percepatan belanja daerah sehingga meraih insentif fiskal dari Kementerian Keuangan.

Sebanyak 125 dari provinsi dan kabupaten kota menerima insentif fiskal karena dinilai berhasil menghapus kemiskinan ekstrem, menurunkan angka stunting, dan percepatan belanja daerah tahun 2023.

Secara rinci dari angka 125 itu, ada 7 provinsi dan 118 kabupaten kota di Indonesia, meraih insentif fiskal dari kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Penyerahan insentif fiskal diserahkan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia (RI), Ma’ruf Amin, di Istana Wakil Presiden RI, dan dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka pada hari Kamis (9/11/2023).

Baca Juga :  Pelantikan Pejabat, Bupati Tanah Bumbu Ingin Visi Misi Dapat Dicapai Maksimal

Tanah Bumbu (Tanbu), salah satu kabupaten di Indonesia, meraih insentif fiskal sebesar Rp 18.6 milyar karena memiliki kinerja mampu penghapus angka kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, percepatan belanja daerah.

“Ternyata kita termasuk yang terbaik penanganan kemiskinan,” ucap Bupati Zairullah Azhar saat memberikan arahan sebelum melaksanakan shalat dhuha di Pendopo Serambi Madinah, Senin (13/11/2023).

Keberhasilan tersebut, katanya, berkat kerja sama dari semua komponen atau kalangan. Bahkan ia menyebutnya, hasil kerja yang tidak mungkin tetapi terjadi.

Baca Juga :  RAPBD 2023 Sah, Bupati Zairullah Minta Dahulukan Kepentingan Rakyat

Oleh karena itu, Zairullah Azhar mengajak para pejabat dan staf mensyukuri atas capaian penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, dan percepatan belanja daerah.

“Ini karena wujud kemahabesaran Allah. Karena kesetian, ketulusan, dan keikhlasan kita bersama,” katanya.

Oleh karena itu, ia mengucapkan selamat kepada semua pejabat, staf, dan semua kalangan atas berpartisipasi dalam pencapaian kinerja penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, percepatan belanja daerah.

Ia berharap apa yang telah dicapai tersebut menjadi amal jariyah bersama. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan
Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan
Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin
UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah
Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang
Andi Irmayani Beri Dukungan Penuh Kader PKK Ikuti Jambore Kalsel 2026
Puskesmas Batulicin 1 Siapkan Diri Sambut Penilaian Bebas Korupsi
BPBD Tanah Bumbu Kerahkan Helikopter Tangani Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:30 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Peningkatan Produksi Usaha Mikro Tenun Pagatan

Jumat, 18 September 2026 - 14:25 WITA

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 September 2026 - 14:19 WITA

Satgas Karhutla Tanah Bumbu Terima Bantuan Logistik dari Pelindo Batulicin

Jumat, 18 September 2026 - 14:13 WITA

UWG Malang dan Pemkab Tanah Bumbu Jalin Berbagai Kerja Sama Pembangunan Daerah

Kamis, 17 September 2026 - 17:01 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Segera Bangun Siring Laut di Pagatan, Antisipasi Gelombang Pasang

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Pelabuhan BIB, DPRD Tanah Bumbu Dorong Mediasi Tuntutan Warga Sebamban Baru

Senin, 21 Sep 2026 - 18:26 WITA

Tanah Bumbu

Pelajar SMP-SMA Tanah Bumbu Debat Adu Argumentasi dan Gagasan

Jumat, 18 Sep 2026 - 14:25 WITA