Bupati Tanbu Apresiasi Kinerja Hapus Miskin Ekstrem dan Turunkan Angka Stunting

- Editor

Selasa, 14 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Zairullah Azhar mengucapkan Terima kasih atas capaian kinerja penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, dan percepatan belanja daerah sehingga meraih insentif fiskal dari Kementerian Keuangan.

Sebanyak 125 dari provinsi dan kabupaten kota menerima insentif fiskal karena dinilai berhasil menghapus kemiskinan ekstrem, menurunkan angka stunting, dan percepatan belanja daerah tahun 2023.

Secara rinci dari angka 125 itu, ada 7 provinsi dan 118 kabupaten kota di Indonesia, meraih insentif fiskal dari kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Penyerahan insentif fiskal diserahkan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia (RI), Ma’ruf Amin, di Istana Wakil Presiden RI, dan dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka pada hari Kamis (9/11/2023).

Baca Juga :  Zairullah Azhar: Jangan Sampai Kita Enak Tidur, Warga Menderita

Tanah Bumbu (Tanbu), salah satu kabupaten di Indonesia, meraih insentif fiskal sebesar Rp 18.6 milyar karena memiliki kinerja mampu penghapus angka kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, percepatan belanja daerah.

“Ternyata kita termasuk yang terbaik penanganan kemiskinan,” ucap Bupati Zairullah Azhar saat memberikan arahan sebelum melaksanakan shalat dhuha di Pendopo Serambi Madinah, Senin (13/11/2023).

Keberhasilan tersebut, katanya, berkat kerja sama dari semua komponen atau kalangan. Bahkan ia menyebutnya, hasil kerja yang tidak mungkin tetapi terjadi.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Matangkan Persiapan Hari Jadi ke-23 Tahun 2026

Oleh karena itu, Zairullah Azhar mengajak para pejabat dan staf mensyukuri atas capaian penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, dan percepatan belanja daerah.

“Ini karena wujud kemahabesaran Allah. Karena kesetian, ketulusan, dan keikhlasan kita bersama,” katanya.

Oleh karena itu, ia mengucapkan selamat kepada semua pejabat, staf, dan semua kalangan atas berpartisipasi dalam pencapaian kinerja penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, percepatan belanja daerah.

Ia berharap apa yang telah dicapai tersebut menjadi amal jariyah bersama. (MAS)

Berita Terkait

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja
Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional
Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah
Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas
Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua
Kondusif, Tim Mabes TNI Apresiasi Aksi Nyata Satgas Karhutla Tanah Bumbu
Teladan Akhlak, BKMT Tanah Bumbu Peringati Maulid Nabi
Kapolres Novy Adi Wibowo Jalin Silaturahmi dengan KKSS Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:11 WITA

Tim Satgas Gabungan Tanbu Padamkan Api di Kawasan Jalan Dharma Praja

Selasa, 8 September 2026 - 09:23 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dukung Luna dan Reyhan Juara Pantomim Tingkat Nasional

Senin, 7 September 2026 - 11:49 WITA

Tema Kenang Air Mata Perjuangan, Andi Irmayani Hadiri Maulid Nabi MT Muslimah

Senin, 7 September 2026 - 11:38 WITA

Tutup Pelatihan Kepemimpinan, Bupati Tanbu Dorong Aparatur Berintegritas

Senin, 7 September 2026 - 11:22 WITA

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Waspada Narkoba, GOW Tanah Bumbu Tekankan Peran Orang Tua

Senin, 7 Sep 2026 - 11:22 WITA