Bupati Lantik 4 Pjs Kepala Desa Pemekaran di Wilayah Kecamatan Satui

- Editor

Kamis, 5 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Kali ini Bupati Zairullah Azhar melantik 4 Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Desa di masing-masing desa persiapan di wilayah Kecamatan Satui. Kamis, (5/8/2021).

Keempat desa yang baru itu adalah Desa Makmur Jaya pemekaran dari Desa Makmur Mulia, Desa Barakat Mufakat pemekaran dari Desa Sungai Danau, Desa Beruntung Raya pemekaran dari Desa Sinar Bulan, Desa Sido Rejo pemekaran dari Desa Wonorejo.

Pada sambutan Bupati Zairullah pada setiap kesempatan pada 4 desa yang baru dimekarkan, dia menyebutkan bahwa ini merupakan sejarah baru bagi Kecamatan Satui yang telah bertambah 4 desa. Pemekaran ini diharapkan dapat memberikan pelayanan yang lebih dekat lagi bagi masyarakat desa.

Pelantikan Penjabat Sementara Kepala Desa diharapkan tidak adalagi waktu yang sia-sia bagi kades dan aparatur desa, mengingat tanggung jawab yang harus dipikul oleh kades dalam memberikan pelayanan dan harus siap melayani meski jam istirahat harus terganggu karena ada masyarakat yang sedang membutuhkan bantuan.

“Bagi saya tidak ada istilah desa persiapan, ini anggap saja desa yang sudah jadi. Istilah persiapan itu berarti Kadesnya harus benar-benar siap melayani masyarakat, meski harus tidak tidur saat masyarakat membutuhkan ditengah malam,” kata Zairullah Azhar.

Kepala Desa, Sekdes dan perangkatnya telah mendapatkan kepercayaan dari masyarakat saatnya kades dan perangkatnya memberikan pelayanan yang terbaik bagi kesejahteraan warga.

Baca Juga :  Rumah Warga Sering Kebanjiran, Zairullah Sediakan Rumah Tipe 36 Permanen

“Melalui pelantikan ini saya berharap kepada Pjs Kepala Desa yang dilantik agar senantiasa menjaga amanah yang diembankan, kerena setiap amanah pemimpin kelak akan dipertanggung jawabkan di hadapan Tuhan,” terangnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya
PAUD, SD, SMP Tanbu Masuk Sekolah 5 Hari Seminggu
Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung
Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal
Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat
Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin
Pj Sekda Tanbu: Kami Optimis Dokumen Cerminkan Aspirasi Masyarakat
Rakernas PKK 2025, Andi Irmayani Fokus Tingkatkan Kualitas Hidup Keluarga

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:03 WIB

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:42 WIB

Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:27 WIB

Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:13 WIB

Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:21 WIB

Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Warga Takut Mendekat, Mayat Didorong Buaya ke Muara Sungai Api-api

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:38 WIB

Kotabaru

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Jul 2025 - 17:01 WIB

Kotabaru

Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:57 WIB