Buka Puasa Gubernur Kalsel dan Bupati Tanbu: Kerjasama Majukan Daerah

- Editor

Rabu, 19 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Safari Ramadhan Gubernur Kalimantan Selatan berbuka puasa bersama Bupati Tanah Bumbu, para pejabat Pemerintah Daerah, BUMD, staf, dan Organisasi massa keagamaan sebagai momen kerja sama memajukan daerah di masjid Agung al-Falah, Selasa (18/3/2025).

Dalam sambutan Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, diwakili Asisten II, Eryanto Rais, menyampaikan selamat datang kepada Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Muhidin, diwakili Asisten Administrasi Umum, Ahmad Bagiawan, beserta jajaran dalam acara silaturahmi Safari Ramadan 1446 Hijriah.

Eryanto Rais mengatakan, kegiatan ini bukan hanya sekedar acara berbuka puasa bersama, tetapi juga merupakan simbol kerjasama yang erat antara Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dalam memajukan daerah dan meningkatkan ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat.

Ia juga mengatakan, bulan Ramadan bukan hanya bulan untuk menahan lapar dan dahaga, tetapi juga bulan untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Apresiasi RS Marina Permata Berkontribusi Tingkatkan Layanan Kesehatan

“Semoga kegiatan Safari Ramadan ini dapat memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, serta mendorong kita semua untuk lebih perduli terhadap sesama, berbagi kasih sayang, dan saling membantu dalam mengatasi berbagai tantangan yang ada,” kata Eryanto Rais.

Eryanto Rais juga menyampaikan terima kasih kepada Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kalimantan Selatan, Ahmad Bagiawan, dan seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan bisa hadir dalam acara tersebut.

”Kehadiran bapak beserta jajaran adalah bukti nyata dari komitmen kita semua untuk terus menjalin silaturahmi dan memperkokoh kerjasama antara Pemerintah Daerah dan Provinsi,” ucap Eryanto Rais.

Sementara itu, dalam sambutan tertulis Gubernur Muhidin, yang dibacakan Ahmad Bagiawan, Gubernur mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kesucian bulan Ramadan dengan memperkuat ukhuwah Islamiyah serta menciptakan lingkungan yang rukun dan damai.

Baca Juga :  Inovasi Tiada Henti, Disdukcapil Tanbu Luncurkan Sinta dan Rama

Gubernur H Muhidin berharap agar Kabupaten Tanah Bumbu terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap pembangunan Kalimantan Selatan.

“Kami berharap Banua Tanah Bumbu dapat terus berkembang dan memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan Kalimantan Selatan. Sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat sangat penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif,” sampai Ahmad Bagiawan.

Acara silaturahmi Safari Ramadan 1146 Hijriah dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Bumbu beserta jajaran, Ketua Gabungan Organisasi Wanita Tanah Bumbu, Ketua Majelis Ulama Indonesia Tanah Bumbu, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Bumbu, Lurah dan Kepala Desa lingkup Tanah Bumbu, serta tamu undangan lainnya. (E)

Berita Terkait

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional
Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026
Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu
Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla
Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:31 WITA

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:02 WITA

Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:45 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:08 WITA

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:01 WITA

Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:02 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA