Buka Puasa Gubernur Kalsel dan Bupati Tanbu: Kerjasama Majukan Daerah

- Editor

Rabu, 19 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Safari Ramadhan Gubernur Kalimantan Selatan berbuka puasa bersama Bupati Tanah Bumbu, para pejabat Pemerintah Daerah, BUMD, staf, dan Organisasi massa keagamaan sebagai momen kerja sama memajukan daerah di masjid Agung al-Falah, Selasa (18/3/2025).

Dalam sambutan Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, diwakili Asisten II, Eryanto Rais, menyampaikan selamat datang kepada Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Muhidin, diwakili Asisten Administrasi Umum, Ahmad Bagiawan, beserta jajaran dalam acara silaturahmi Safari Ramadan 1446 Hijriah.

Eryanto Rais mengatakan, kegiatan ini bukan hanya sekedar acara berbuka puasa bersama, tetapi juga merupakan simbol kerjasama yang erat antara Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dalam memajukan daerah dan meningkatkan ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengatakan, bulan Ramadan bukan hanya bulan untuk menahan lapar dan dahaga, tetapi juga bulan untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan.

Baca Juga :  DP3AP2KB Sosialisasi Penanggulangan Kekerasan Bagi Perempuan dan Anak

“Semoga kegiatan Safari Ramadan ini dapat memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, serta mendorong kita semua untuk lebih perduli terhadap sesama, berbagi kasih sayang, dan saling membantu dalam mengatasi berbagai tantangan yang ada,” kata Eryanto Rais.

Eryanto Rais juga menyampaikan terima kasih kepada Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kalimantan Selatan, Ahmad Bagiawan, dan seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan bisa hadir dalam acara tersebut.

”Kehadiran bapak beserta jajaran adalah bukti nyata dari komitmen kita semua untuk terus menjalin silaturahmi dan memperkokoh kerjasama antara Pemerintah Daerah dan Provinsi,” ucap Eryanto Rais.

Sementara itu, dalam sambutan tertulis Gubernur Muhidin, yang dibacakan Ahmad Bagiawan, Gubernur mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kesucian bulan Ramadan dengan memperkuat ukhuwah Islamiyah serta menciptakan lingkungan yang rukun dan damai.

Gubernur H Muhidin berharap agar Kabupaten Tanah Bumbu terus berkembang dan memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap pembangunan Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Ajukan Raperda Inovasi Daerah

“Kami berharap Banua Tanah Bumbu dapat terus berkembang dan memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan Kalimantan Selatan. Sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat sangat penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif,” sampai Ahmad Bagiawan.

Acara silaturahmi Safari Ramadan 1146 Hijriah dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Bumbu beserta jajaran, Ketua Gabungan Organisasi Wanita Tanah Bumbu, Ketua Majelis Ulama Indonesia Tanah Bumbu, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanah Bumbu, Lurah dan Kepala Desa lingkup Tanah Bumbu, serta tamu undangan lainnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025
Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional
Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar
Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja
Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga
Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel
Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi
Asisten II Tanbu Sampaikan Aspeksindo Wadah Strategis Perjuangkan Daerah Pesisir

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:33 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 14:21 WIB

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Rabu, 13 Agustus 2025 - 19:04 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:54 WIB

Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel

Berita Terbaru

Nasional

Anindya: Kadin Indonesia Siap Jadi Mitra Strategis Danantara

Rabu, 20 Agu 2025 - 11:30 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 17:54 WIB