Buka Puasa Bersama Bupati Tanbu: Bersinergi Seluruh Elemen Pemerintah

- Editor

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, atau akrab disapa Bang Arul, mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk menjadikan momentum Ramadan sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dan bersinergi membangun Tanah Bumbu.

Hal ini disampaikan oleh Bupati saat kegiatan Silaturahmi dan Buka Puasa bersama Bupati Andi Rudi Latif dan Wakil Bupati H. Bahsanudin yang berlangsung di Pendopo Serambi Madinah, Kantor Bupati, pada Senin (10/03/2025).

Kegiatan silaturahmi buka puasa bersama Bupati dan Wakil Bupati dengan SKPD ini menjadi ajang memperkuat sinergi seluruh elemen pemerintahan di Kabupaten Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu juga, Bang Arul menekankan pentingnya fokus pada penyusunan RPJMD dan program-program yang selaras dengan visi dan misi pemerintah daerah untuk periode 2025-2030.

Baca Juga :  Lanjut Pengendalian Inflasi, Pemrov Kalsel Segera Gelar Operasi Pasar

“Buatlah perencanaan yang baik, karena jika perencanaan kurang baik, maka akan berdampak pada kesalahan lainnya,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pembangunan membutuhkan tiga kunci utama, yakni perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan.

Bupati turut mengingatkan para ASN untuk menjalankan program-program prioritas pemerintah pusat dan Presiden RI sebagaimana arahan yang diterimanya dalam kegiatan Retreat Kepala Daerah di Magelang.

“Kami sudah berbagi tugas antara Pusat dan Daerah, dan tentunya kita laksanakan apa yang menjadi program prioritas Presiden,” tambahnya.

Bang Arul juga memberikan pesan tegas bahwa selama masa kepemimpinannya, yakni periode 2025-2030, tidak akan ada praktik jual beli jabatan.

Ia mengajak seluruh ASN untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan menunjukkan loyalitas, kinerja, serta aksi nyata sesuai peraturan perundang-undangan.

Baca Juga :  Bunda PAUD Tanbu Apresiasi Dedikasi Guru Raih Prestasi

“Saya memberikan keleluasaan untuk SKPD berinovasi sesuai visi misi Bupati 2025-2030, dan Insyaallah kami akan memberikan penghargaan baik atas nama pemerintah daerah maupun pribadi,” tutup Bupati.

Acara ini dihadiri pula oleh Habib, Alim Ulama, Sekretaris Daerah H. Ambo Sakka, pimpinan SKPD, pejabat, staf Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, para Camat, Kepala Desa, serta tamu undangan lainnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik
Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS
Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 21:07 WIB

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas

Senin, 2 Februari 2026 - 20:40 WIB

Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:26 WIB

Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:39 WIB

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:30 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas

Senin, 2 Feb 2026 - 21:07 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Pimpinan Rapat Komisi I DPRD Tanbu Ingatkan Pentingnya Kualitas Kerja

Senin, 2 Feb 2026 - 20:56 WIB

Tanah Bumbu

Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar

Senin, 2 Feb 2026 - 20:40 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi I DPRD Tanbu Sorot Anggaran Dinkes Rp 291 Miliar

Senin, 2 Feb 2026 - 20:31 WIB

Opini

Pro Kontra Keberadaan Kepolisian RI

Minggu, 1 Feb 2026 - 07:34 WIB