Buka Puasa Bersama Bupati Tanbu: Bersinergi Seluruh Elemen Pemerintah

- Editor

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, atau akrab disapa Bang Arul, mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk menjadikan momentum Ramadan sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dan bersinergi membangun Tanah Bumbu.

Hal ini disampaikan oleh Bupati saat kegiatan Silaturahmi dan Buka Puasa bersama Bupati Andi Rudi Latif dan Wakil Bupati H. Bahsanudin yang berlangsung di Pendopo Serambi Madinah, Kantor Bupati, pada Senin (10/03/2025).

Kegiatan silaturahmi buka puasa bersama Bupati dan Wakil Bupati dengan SKPD ini menjadi ajang memperkuat sinergi seluruh elemen pemerintahan di Kabupaten Tanah Bumbu.

Dalam kesempatan itu juga, Bang Arul menekankan pentingnya fokus pada penyusunan RPJMD dan program-program yang selaras dengan visi dan misi pemerintah daerah untuk periode 2025-2030.

Baca Juga :  Penundaan Pilkades, Said Ismail: Keputusan Bupati Sudah Tepat

“Buatlah perencanaan yang baik, karena jika perencanaan kurang baik, maka akan berdampak pada kesalahan lainnya,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pembangunan membutuhkan tiga kunci utama, yakni perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan.

Bupati turut mengingatkan para ASN untuk menjalankan program-program prioritas pemerintah pusat dan Presiden RI sebagaimana arahan yang diterimanya dalam kegiatan Retreat Kepala Daerah di Magelang.

“Kami sudah berbagi tugas antara Pusat dan Daerah, dan tentunya kita laksanakan apa yang menjadi program prioritas Presiden,” tambahnya.

Baca Juga :  Nama-nama Anggota DPRD Hulu Sungai Selatan Terpilih 2024-2029

Bang Arul juga memberikan pesan tegas bahwa selama masa kepemimpinannya, yakni periode 2025-2030, tidak akan ada praktik jual beli jabatan.

Ia mengajak seluruh ASN untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan menunjukkan loyalitas, kinerja, serta aksi nyata sesuai peraturan perundang-undangan.

“Saya memberikan keleluasaan untuk SKPD berinovasi sesuai visi misi Bupati 2025-2030, dan Insyaallah kami akan memberikan penghargaan baik atas nama pemerintah daerah maupun pribadi,” tutup Bupati.

Acara ini dihadiri pula oleh Habib, Alim Ulama, Sekretaris Daerah H. Ambo Sakka, pimpinan SKPD, pejabat, staf Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, para Camat, Kepala Desa, serta tamu undangan lainnya. (MAS)

Berita Terkait

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional
Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026
Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu
Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla
Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 09:31 WITA

Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:02 WITA

Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:45 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:08 WITA

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:01 WITA

Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:02 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA