Buka Puasa Bersama Bupati Tanbu: Bersinergi Seluruh Elemen Pemerintah

- Editor

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, atau akrab disapa Bang Arul, mengajak seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu untuk menjadikan momentum Ramadan sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dan bersinergi membangun Tanah Bumbu.

Hal ini disampaikan oleh Bupati saat kegiatan Silaturahmi dan Buka Puasa bersama Bupati Andi Rudi Latif dan Wakil Bupati H. Bahsanudin yang berlangsung di Pendopo Serambi Madinah, Kantor Bupati, pada Senin (10/03/2025).

Kegiatan silaturahmi buka puasa bersama Bupati dan Wakil Bupati dengan SKPD ini menjadi ajang memperkuat sinergi seluruh elemen pemerintahan di Kabupaten Tanah Bumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu juga, Bang Arul menekankan pentingnya fokus pada penyusunan RPJMD dan program-program yang selaras dengan visi dan misi pemerintah daerah untuk periode 2025-2030.

Baca Juga :  Lomba Desa, Tanah Bumbu Raih Terbaik 2 di Kalsel

“Buatlah perencanaan yang baik, karena jika perencanaan kurang baik, maka akan berdampak pada kesalahan lainnya,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa pembangunan membutuhkan tiga kunci utama, yakni perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan.

Bupati turut mengingatkan para ASN untuk menjalankan program-program prioritas pemerintah pusat dan Presiden RI sebagaimana arahan yang diterimanya dalam kegiatan Retreat Kepala Daerah di Magelang.

“Kami sudah berbagi tugas antara Pusat dan Daerah, dan tentunya kita laksanakan apa yang menjadi program prioritas Presiden,” tambahnya.

Bang Arul juga memberikan pesan tegas bahwa selama masa kepemimpinannya, yakni periode 2025-2030, tidak akan ada praktik jual beli jabatan.

Ia mengajak seluruh ASN untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan menunjukkan loyalitas, kinerja, serta aksi nyata sesuai peraturan perundang-undangan.

Baca Juga :  Disdukpencapil Gelar PKS Akses Data KTP Elektronik Masyarakat

“Saya memberikan keleluasaan untuk SKPD berinovasi sesuai visi misi Bupati 2025-2030, dan Insyaallah kami akan memberikan penghargaan baik atas nama pemerintah daerah maupun pribadi,” tutup Bupati.

Acara ini dihadiri pula oleh Habib, Alim Ulama, Sekretaris Daerah H. Ambo Sakka, pimpinan SKPD, pejabat, staf Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, para Camat, Kepala Desa, serta tamu undangan lainnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju
Jaga Lingkungan, Bupati Andi Rudi Latif Anugerahkan Adipura Lokal 3 Desa Terbaik
Workshop LKj, Sekda Tanbu Serukan Orientasi Hasil dan Berdampak bagi Masyarakat
Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat
Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026
Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena
Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 12:03 WIB

Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju

Senin, 16 Maret 2026 - 11:52 WIB

Jaga Lingkungan, Bupati Andi Rudi Latif Anugerahkan Adipura Lokal 3 Desa Terbaik

Senin, 16 Maret 2026 - 04:33 WIB

Workshop LKj, Sekda Tanbu Serukan Orientasi Hasil dan Berdampak bagi Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:57 WIB

Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:36 WIB

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju

Senin, 16 Mar 2026 - 12:03 WIB