KOTABARU, Goodnews.co.id – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Cabang Kabupaten Kotabaru menyalurkan bantuan paket pendidikan kepada siswa dan siswi di SDN 2 dan SDN 3 Kotabaru Hilir melalui program Infaq Brilian.
Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial di bidang pendidikan yang berlangsung di kantor cabang BRI Kotabaru, Jumat (11/7/2025).
Program yang bertajuk Kegiatan Kolaborasi untuk Paket Pendidikan tersebut memberikan bantuan berupa perlengkapan sekolah seperti tas, alat tulis, serta uang saku kepada puluhan siswa yang membutuhkan, khususnya mereka yang berprestasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pimpinan Cabang BRI Kotabaru, Irfansyah, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi dan tanggung jawab sosial BRI sebagai Bank Usaha Milik Negara (BUMN).
Irfansyah mengatakan, penyaluran paket pendidikan ini adalah bentuk apresiasi dari BRI untuk anak-anak yang berprestasi.
“Ini bagian dari kepedulian sosial kami agar bisa sedikit meringankan beban orang tua dalam memenuhi kebutuhan sekolah anak-anak. Harapannya, bantuan ini bisa bermanfaat dan memotivasi mereka sebagai generasi penerus bangsa,” ujarnya.
Irfansyah menjelaskan bahwa seluruh pekerja BRI yang disebut sebagai Insan Brilian secara rutin menyisihkan zakat dan infaq yang dikelola oleh Yayasan Baitul Maal (YBM) BRI, dan disalurkan ke berbagai sektor, termasuk pendidikan.
Ia menjelaskan bahwa BRI tidak hanya fokus di sektor pendidikan saja, tapi karena momen ini bertepatan dengan tahun ajaran baru.
“Maka kami mengarahkan bantuan ke sekolah. Ini kali pertama kami menyalurkan paket pendidikan melalui YBM di tahun ini, dan ke depan kami rencanakan jadi program rutin ke sekolah-sekolah lain juga,” jelasnya.
Menurut Irfansyah, SDN 2 dan SDN 3 Kotabaru Hilir dipilih karena lokasinya yang terjangkau dan pertimbangan efektivitas.
Pihaknya berkomitmen akan memperluas jangkauan program ini agar bisa menyentuh lebih banyak penerima manfaat di wilayah lain.
Perwakilan dari SDN 3 Kotabaru Hilir, Akhmad Asrari, menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh BRI.
“Atas nama pribadi dan mewakili Kepala SDN 3 Kotabaru Hilir, kami mengucapkan terima kasih kepada BRI. Bantuan ini sangat bermanfaat dalam menyambut tahun pelajaran baru. Semoga menjadi berkah dan keberkahan untuk semua pihak,” ucapnya.
Program Infaq Brilian ini menjadi bukti nyata sinergi antara BUMN dan masyarakat dalam membangun masa depan pendidikan yang lebih baik, khususnya bagi anak-anak di daerah. (E)