BPOM Awasi Program Makan Bergizi Gratis di Tanah Bumbu

- Editor

Selasa, 14 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Kabupaten Tanah Bumbu ikut melakukan pengawasan.

Kepala Loka POM Tanah Bumbu, Rahmat Hidayat, mengatakan, pihaknya melakukan pengecekan sampel, guna memastikan keamanan makanan yang disediakan oleh penyedia. Adapun yang dicek seperti pewarna, borax, dan pengawet.

“Untuk hari ini semuanya aman,” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nantinya petugas melakukan pengecekan ke sekolah-sekolah yang mendapatkan Program Makan Bergizi Gratis.

Program Makan Bergizi Gratis mulai dilaksanakan di Kabupaten Tanah Bumbu pada Senin (13/1/2025).

Penerimanya adalah anak didik TK, SD, SMP, dan SMK di Yayasan Bangun Banua, Yayasan Nurul Hidayah, dan SDN 3 Kampung Baru. Mereka mendapat satu kotak makanan berisi nasi, potongan ayam, sayur dan buah.

“Hari ini launching tiga tempat yakni di Yayasan Bangun Banua, Yayasan Nurul Hidayah, dan SDN 3 Kampung Baru,” kata Kepala Dinas Pendidikan Tanah Bumbu Amiluddin.

Baca Juga :  18 Bencana dan 10 Kebakaran Pemukiman Terjadi di Tanah Bumbu Selama 2024

Amiluddin menjelaskan, pelaksanaan program yakni vendor dari Provinsi Jawa Tengah. Vendor tersebut diberikan kesempatan untuk membuka subkontrak, mengingat dapurnya hanya mampu menyediakan 3.000-3.500 porsi per hari.

“Jumlah siswa TK, SD, dan SMP di Kabupaten Tanah Bumbu mencapai 71.803 orang. Untuk memenuhi kebutuhan ini diperlukan 24 dapur. Saat ini baru tersedia dua dapur yakni di Amandit dan Kompi, yang langsung dikelola oleh Kodim 1022,” jelas Amiluddin saat pelaksanaan program.

Sementara ini ada beberapa kendala, salah satunya adalah ketersediaan ompreng berbahan stainless steel yang menjadi standar program ini.

“Hanya tersedia 2.000 ompreng sehingga pelaksanaannya difokuskan di beberapa sekolah,” kata Amiluddin.

Menurut Amiluddin, setelah di Kecamatan Simpang Empat, program ini akan disebar secara bertahap ke seluruh sekolah di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Buka Stand Layanan Publik 15 SKPD Depan Masjid Al-Falah

Untuk jumlah anak didik dari PAUD hingga SMP/MTs yang terdata hingga November 2024 ada 71.806 siswa.

Dari pantauan, siswa yang menerima program ini tampak antusias menyantap makanan. Seorang siswa, Ahmad, mengaku bisa mengurangi jajan di sekolah.

“Senang dapat makanan, bisa menghemat uang jajan sehingga bisa dipakai buat beli yang lain,” katanya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah
Sekolah Dokter Spesialis Dibiayai, Andi Rudi Latif: Harus Kembali Ke Tanah Bumbu
Eryanto Rais: Petugas Ujung Tombak Perolehan Data Akurat Sensus Ekonomi 2026
Bupati Andi Rudi Latif Resmikan Gedung Dialisis “Cuci Darah”

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:08 WITA

Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:54 WITA

Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:36 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Jumat, 5 Jun 2026 - 11:45 WITA