BLK Tanbu Gandeng PT BIB Gelar Pelatihan Pengelolaan Homestay

- Editor

Selasa, 20 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Tanah Bumbu bekerjasama dengan PT Borneo Indobara (BIB), menggelar Pelatihan Pengelolaan Homestay.

Turut berhadir Manajemen PT BIB, Kepala BLK Tanah Bumbu Riza Akhyari, Sekretaris Kecamatan Angsana Catur Harianto, tenaga ahli, dan peserta pelatihan.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Senior Manager CSR PT BIB, Dindin Makinudin bertempat di UMKM Center PT BIB Desa Angsana Kecamatan Angsana Kabupaten Tanah Bumbu, Minggu (18/06/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatannya, Dindin menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan pengelolaan homestay ini merupakan upaya PT BIB dalam rangka mengembangkan sektor pariwisata daerah.

“Kita ingin mempengaruhi dan melibatkan pihak yang berkontribusi besar terhadap kepariwisataan dan image yang melekat di Tanah Bumbu,” sebut Dindin.

Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa dalam hampir setiap harinya, perusahaan terus menerima tamu yang datang dari luar daerah baik pihak pemerintahan maupun mitra bisnis.

Baca Juga :  Pemko Banjarmasin Raih Prestasi Pemerintah Daerah Terbaik Versi KPK

Dengan diadakannya pelatihan pengolahan ini, PT BIB hendak menaikkan standar bagi pengelolaan homestay yang ada di sekitar perusahaan pada khususnya dan di seluruh Tanah Bumbu pada umumnya.

“Dengan demikian, kita dapat memberikan Service Excellent atau pelayanan yang baik bagi tamu yang berkunjung ke Tanah Bumbu, sehingga nantinya memberikan kesan yang positif dan mendorong perekomian daerah,” harapnya.

Dindin mengatakan bahwa PT BIB dengan program tanggung jawab sosialnya berharap keberadaan perusahaan dapat memberikan makna dan nilai tambah bagi peningkatan kapasitas dan kapabilitas masyarakat Tanah Bumbu.

Sementara itu Kepala BLK Tanbu Riza Akhyari, menyampaikan bahwa dalam setiap tahunnya BLK Tanbu hanya dapat memberikan sertifikat kompetensi kepada 246 masyarakat Tanah Bumbu.

Riza mengaku sangat menyambut baik dengan adanya kolaborasi dengan PT BIB ini sehingga mendorong output yang lebih besar dari yang dapat diberikan BLK Tanbu.

Baca Juga :  Sekda: Siapkan Data dan Informasi Kegiatan SKPD

“Program pelatihan BLK adalah program pelatihan berbasis kompetensi. Jadi Pemerintah menjamin bahwa kegiatan pelatihan yang dilaksanakan oleh BLK akan memastikan para peserta yang dihasilkan adalah peserta yang kompeten,” jelas Kepala BLK Tanbu.

Adapun pelaksanaan pelatihan pengelolaan Homestay ini dilaksanakan selama 7 hari yakni dari 18 – 24 Juni 2023, dengan melibatkan 23 peserta dari 7 perwakilan pengelola homestay di wilayah Satui, Angsana dan Kusan Hilir. (Salawaku.com)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas
Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar
Segera, Disnakertrans Tanah Bumbu Buka Pelatihan Driver Tronton dan Bahasa Mandarin
Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik
Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen
Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik
Sebanyak 4.064 Pemuda di Tanah Bumbu Terima Manfaat Program YESS
Bersama Pangdam Tambun Bungai, Andi Rudi Latif Resmikan Mushalla Kodim 1022

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 21:07 WIB

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas

Senin, 2 Februari 2026 - 20:40 WIB

Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar

Kamis, 29 Januari 2026 - 10:26 WIB

Pemkab Tanah Bumbu dan Ombudsman RI Kerja Sama Pengawasan Layanan Publik

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:39 WIB

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:30 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 5 Miliar Lanjutkan Gedung Mall Pelayanan Publik

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perketat Penggunaan Perjalanan Dinas

Senin, 2 Feb 2026 - 21:07 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Pimpinan Rapat Komisi I DPRD Tanbu Ingatkan Pentingnya Kualitas Kerja

Senin, 2 Feb 2026 - 20:56 WIB

Tanah Bumbu

Tunjukkan Komitmen, Anggaran JKN Tanbu Naik Rp 60 Miliar

Senin, 2 Feb 2026 - 20:40 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi I DPRD Tanbu Sorot Anggaran Dinkes Rp 291 Miliar

Senin, 2 Feb 2026 - 20:31 WIB

Opini

Pro Kontra Keberadaan Kepolisian RI

Minggu, 1 Feb 2026 - 07:34 WIB