TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) mengadakan Bimtek Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) dengan tema Teman Tuli Bahasa Isyarat, di Hotel Ebony Batulicin, Kamis (2/10/2025).
Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang), Eryanto Rais, menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berkomitmen mewujudkan pembangunan inklusif dan berkeadilan sosial.
Salah satu bentuk komitmen dengan memberikan ruang dan kesempatan yang setara bagi penyandang disabilitas, khususnya Teman Tuli, untuk dapat berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Bahasa isyarat bukan hanya sekadar sarana komunikasi, melainkan juga jembatan persaudaraan yang menghubungkan kita semua tanpa batas” ujar Eryanto Rais mewakili Bupati Tanah Bumbu.
Oleh karena itu, Atas nama Bupati Tanah Bumbu menyambut baik penyelenggaraan Bimtek di hotel Ebony. Ia berharap kegiatan ini dapat menghasilkan meningkatnya kompetensi PSKS dalam memahami dan menggunakan bahasa isyarat.
Kepala Dinas Sosial Liana Hamita SH. M.Kn. menambahkan bahwa kegiatan ini terselenggara melalui Dinas Sosial untuk meningkatkan kapasitas dan kinerja seluruh PSKS di Kabupaten Tanah Bumbu, dalam memberikan pelayanan terhadap warga yang memiliki masalah pada pendengaran.
Peserta Bimtek ini terdiri dari Penyuluh Sosial dan Pekerja Sosial, Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Taruna Siaga Bencana, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Karang Taruna dan Pelopor Perdamaian.
narasumber dihadirkan dari Panti Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Iskaya Banaran, yakni Rudi Sihala Sialaban dan Rivaldo. (MAS)











