TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, masih terlihat di ruang kerjanya hingga pukul 02.00 Wita di Kantor Bupati Tanah Bumbu, Rabu (12/3/2025).
Saat keluar dari ruang kerjanya, Bupati Andi Rudi Latif masih mengenakan pakaian dinas dan ditemui sejumlah wartawan di depan Kantor Bupati Tanah Bumbu.
Saat ditanya mengapa kerja sampai pukul 02.00, Bupati Andi Rudi Latif menjawab bahwa bekerja harus dilakukan dengan penuh ketulusan dan tidak menunda tugas yang bisa diselesaikan lebih cepat.
“Kalau kita bekerja itu harus tulus. Apa yang bisa dilakukan hari ini jangan menunggu besok. Selama masih bisa diselesaikan, ya harus selesai,” ujar Andi Rudi Latif.
Ia mengaku di awal masa kepemimpinannya, masih banyak hal yang perlu ditata ulang dan diperbaiki. Oleh karena itu, diperlukan waktu dan energi ekstra untuk menata berbagai program kerja dan kebijakan daerah.
“Karena ini awal bekerja, segala perencanaan harus matang,” tambahnya.
Ketika ditanya mengenai waktu istirahatnya, Bupati Andi Rudi Latif juga menjawab dengan nada santai.
“Untuk jam istirahat, ya, ada sekitar tiga jam dalam sehari. Saya rasa itu cukup, selebihnya bekerja,” ungkapnya.
Bupati Andi Rudi Latif berpesan kepada jajarannya agar dapat menyesuaikan diri tanpa ada paksaan. Namun, jika ada pekerjaan yang perlu segera diselesaikan, maka harus dikejar agar tidak tertunda.
“Apalagi yang menyangkut kemaslahatan dan kepentingan orang banyak. Itu harus segera diselesaikan,” tegasnya.
Bupati Andi Rudi Latif ingin menunjukkan bahwa kepemimpinannya akan diwarnai dengan kerja keras dan kedisiplinan tinggi dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu ke arah yang lebih baik. (E)