Apkasi Kalsel Kerjasama Bangun Pertumbuhan Ekonomi Regional

- Editor

Sabtu, 4 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) wilayah Kalimantan Selatan melakukan Rapat Koordinasi dalam rangka mempersiapkan kegiatan Rapat Kerja Nasional di Kabupaten Bogor bulan Juni 2022 ini.

Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli menghadiri pertemuan Rapat Koordinasi (Rakor)Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) yang berada di wilayah Kalimantan Selatan.

Pertemuan rakor ini dilaksanakan di Hotel Rattan Inn Kota Banjarmasin, Selasa (31/5/2022), membahas rencana Rakernas Apkasi pertengahan bulan Juni 2022.

Rakor bertema ‘Peningkatan Kerjasama dan Aspirasi Daerah Dalam Rangka Pertumbuhan Perekonomian Guna Mendukung Ibu Kota Negara Baru,’ dipimpin Bupati Tanah Laut Sukamta.

Sahbirin Noor selaku Gubernur Kalimantan Selatan membuka acara tersebut secara virtual, dalam sambutannya, ia mendorong kerjasama antar kabupaten kota dan berharap dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi wilayah Kalimantan Selatan yang berada di wilayah penyangga Ibu Kota Negara (IKN) baru yang sekarang berada di kabupaten Panajam Kalimantan Timur.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Halal Bihalal Bersama Partai Gerindera Kalsel

“Kalsel sangat strategis dan tepat menjadi tumbuh kembang transportasi regional dari dan menuju IKN. Tentunya, ini akan berdampak positif bagi provinsi Kalsel secara keseluruhan,” ujar Sahbirin Noor.

Menurutnya, wilayah Kalsel yang berdekatan dengan IKN sangat penting mendapatkan perhatikan khusus dan secara internal Kalsel harus bisa berbenah.

“Harus siap berbenah diri lebih tajam lagi didukung kabupaten kota lain di Kalsel. Kalsel terus berupaya melalui APKASI bekerjasama menyiapkan pembangunan masing-masing. Kalsel punya misi banua maju, Kalsel maju,” ungkapnya.

Baca Juga :  Bimtek SMKK Dinas PUPR di Hotel Ebony

Provinsi Kalimantan Selatan memiliki luas 38.744 km2 terdiri dari kota dan 11 kabupaten dengan total penduduk 4.1 juta jiwa. Kalsel menjadi wilayah strategis dalam pemenuhan infrastruktur transportasi.

Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muhammad Rusli, menilai kehadiran kepala daerah dalam rakor dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) apkasi di Kabupaten Bogor sangat penting untuk melakukan konsolidasi dan membahas wilayah-wilayah yang berada di sekitar IKN.

Sehingga ia pun berharap pemerintah pusat dapat memberikan perhatian khusus. utamanya pembangunan infrastruktur. (MAS)

Berita Terkait

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar
Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih
Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa
BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 10:05 WITA

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Juli 2026 - 09:59 WITA

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Juli 2026 - 09:48 WITA

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dekranasda Tanbu Promosikan Produk UMKM Daerah di Makassar

Senin, 13 Jul 2026 - 10:05 WITA

Tanah Bumbu

Antusias Masyarakat Satui Sambut Aksi Sinergitas Merah Putih

Senin, 13 Jul 2026 - 09:59 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Layanan Publik Sampai ke Desa

Senin, 13 Jul 2026 - 09:48 WITA

Nasional

Febrie Enggan Mundur dari Kursi Jaksa Agung Muda

Jumat, 10 Jul 2026 - 14:05 WITA