Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH

- Editor

Selasa, 3 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAHBUMBU, Goodnews.co.id – Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Republik Indonesia menganugerahkan kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu Predikat Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 berdasarkan hasil Penilaian Akhir Kinerja Pengelolaan Sampah Tahun 2025.

Dari data yang peroleh Goodnews.co.id (3/3/2026), Menteri Lingkungan Hidup RI/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Republik Indonesia Hanif Faisol Nurofiq, menyerahkan penghargaan Predikat Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih 2025 kepada Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif di Jakarta dalam Rakornas Pengelolaan Sampah 2026 yang dirangkai dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2026, Kamis (25/2/2026).

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, mengatakan penghargaan ini merupakan buah dari kerja kolektif seluruh elemen masyarakat Tanah Bumbu yang berhasil menampilkan kinerja optimal dalam pengelolaan kebersihan serta pengendalian sampah melalui kolaborasi antara pemerintah, TNI, Polri, dunia usaha, pelajar dan masyarakat.

“Penghargaan ini menjadi dorongan berharga untuk terus memperkuat inovasi sekaligus memperkokoh tata kelola lingkungan yang berkelanjutan” ujar Bupati Andi Rudi Latif.

Perhargaan atas kinerja program Aksi Jumat Bersih digagas oleh Bupati Andi Rudi Latif sejak tahun 2025 telah berjalan selama satu tahun dengan melibatkan kolaborasi pemerintah daerah, TNI, Polri, dunia usaha, pelajar, serta masyarakat.

Aksi Jumat Bersih di Tanah Bumbu ini menjadi bagian penting dalam mendukung kebijakan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Selain menerima penghargaan berupa Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih dalam Pengelolaan Sampah, Kabupaten Tanah Bumbu, juga memperoleh dukungan fasilitas berupa tiga unit motor sampah dari Kementerian Lingkungan Hidup.

Baca Juga :  Dinsos Tanbu Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Pesantren

Partisipasi aktif dan prestasi yang diraih dalam Rakornas Pengelolaan Sampai 2026 ini semakin menegaskan posisi Kabupaten Tanah Bumbu sebagai daerah yang komitmen dalam mendukung agenda nasional pengelolaan lingkungan hidup, sekaligus mewujudkan Indonesia yang ASRI.

Rakornas dibuka secara resmi oleh Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan di dampingi Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq dan Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian. Rakornas dihadiri oleh Gubernur, Walikota, dan Bupati seluruh Indonesia. (dir)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing
Asisten II Tanbu: Pembangunan Tak Hanya Infrastruktur Tapi Juga Keberpihakan Masyarakat
Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat
Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja
Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen
Banjir Berulang, DPRD Tanbu Minta PUPR Tidak Lakukan Normalisasi Sesaat
Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 13:02 WIB

Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:29 WIB

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:17 WIB

Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat

Senin, 2 Maret 2026 - 22:16 WIB

Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja

Senin, 2 Maret 2026 - 21:16 WIB

Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Selasa, 3 Mar 2026 - 12:29 WIB