Andi Rudi Latif Sampaikan Radio sebagai Media Komunikasi Adaptif

- Editor

Selasa, 16 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) Andi Rudi Latif meyambut hari Radio Nasional, diperingati tiap tanggal 11 September. Ia menegaskan bahwa radio memiliki fungsi permanen terhadap media meski teknologi informasi semakin canggih dan berkembang pesat.

Andi Rudi Latif menyatakan bahwa, di Hari Radio Nasional menjadi peluang tepat untuk memperkuat posisi radio sebagai media komunikasi publik yang adaptif, relevan, dan merakyat.

Menurutnya, kehadiran digitalisasi penyiaran justru membuat radio semakin relevan. Stasiun radio kini mampu menjangkau audiens lebih luas tanpa kehilangan koneksi dengan pendengar melalui platform daring dan podcast.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dulu, saat televisi mulai hadir, banyak yang memperkirakan bahwa radio akan tergeser. Namun ternyata ada fungsi dan kedekatan tersendiri yang hanya bisa diberikan radio kepada masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga :  Pj Sekda Tanbu: RKPD Perubahan 2025 Fokus Pada Prioritas Pembangunan

Ia menambahkan, radio tetap menjadi media komunikasi yang mudah diakses hingga pelosok negeri, tanpa terkendala sinyal maupun keterbatasan layar. Radio hadir dengan manfaat nyata berupa informasi terpercaya, hiburan, edukasi, sekaligus sarana partisipasi publik dalam pembangunan.

“Dalam rangka Hari Radio ini, kita berharap seluruh stasiun radio di Indonesia, khususnya di Tanah Bumbu, senantiasa menyuarakan aspirasi masyarakat, menyebarluaskan hasil pembangunan, menjadi sarana edukasi dengan mensosialisasikan hal-hal baik, serta menyajikan informasi terpercaya,” jelasnya.

Bang Arul juga menyampaikan apresiasi kepada pendengar setia radio. Menurutnya, meski di era digital sekarang radio tidak hilang ditelan zaman, melainkan bertransformasi dengan memanfaatkan platform digital, tetap menjaga ruh kebersamaan, kecepatan, akurasi, serta kedekatan dengan kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Setujui Perubahan Perangkat Daerah

“Selamat Hari Radio Nasional. Sekali mengudara, tetap mengudara!” tutupnya. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 22:03 WIB

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:08 WIB

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Berita Terbaru

Kriminal

Security PT PAMA Satui Aniaya Atasan

Jumat, 19 Des 2025 - 08:59 WIB

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB