Akademi Karang Taruna Siapkan Pemuda Penggerak Perubahan

- Editor

Rabu, 24 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Bumbu (Tanbu) melalui Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) menghadiri acara launching Akademi Karang Taruna di Studio Mini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Batulicin untuk memberikan apresiasi.

Kehadiran akademi Karang Taruna sebagai pembinaan kader muda yang cakap, trampil, dan siap mengabdi untuk masyarakat.

Bupati Tanbu Andi Rudi Latif diwakili Kepala Disbudporapar H. Samsuddin, menyampaikan sangat mengapresiasi jajaran Karang Taruna atas inisiatif melaksanakan program Akademi Karang Taruna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebutkan bahwa Karang Taruna menjadi mitra strategis pemerintah dalam bidang sosial kemasyarakatan, khususnya dalam menyikapi berbagai permasalahan di tengah masyarakat. Peran tersebut diharapkan dapat semakin kuat dan terarah lewat program pelatihan, pendidikan, serta pengembangan kapasitas yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Anggota DPRD Tinjau Pengerasan Jalan Desa Sumber Arum

“Ini adalah bentuk keseriusan kita untuk menyiapkan pemuda-pemudi Tanah Bumbu agar mampu menjadi motor penggerak perubahan dan kemajuan, baik di tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten,” kata Samsudin, Selasa (23/09/2025).

Ia menambahkan, tantangan zaman terus berkembang seiring dengan cepatnya dinamika sosial, ekonomi, dan teknologi. Oleh karena itu, generasi muda harus dibekali dengan pengetahuan, keterampilan, serta karakter yang kokoh. Akademi Karang Taruna bisa menjadi ruang strategis dalam membentuk kualitas pemuda.

Bupati berharap akademi ini mampu menjadi wadah kaderisasi berkelanjutan yang melahirkan pemuda dengan jiwa kepemimpinan, inovasi, dan tanggung jawab sosial yang tinggi.

“Semoga dari Akademi Karang Taruna ini lahir pemuda yang bukan hanya aktif dalam organisasi, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan di Tanah Bumbu,” harapnya.

Baca Juga :  Banyak Ahli Pengen Gabung Kabinet Prabowo-Gibran

Pemkab Tanbu menyambut baik dan mendukung penuh kegiatan Akademi Karang Taruna. Pemerintah meyakini bahwa sinergi antara pemuda dan pemerintah akan membawa energi besar bagi kemajuan daerah.

“Saya mengajak semua pihak untuk turut mendukung keberlangsungan Akademi Karang Taruna, baik melalui kolaborasi program, pembinaan, maupun fasilitas yang diperlukan,” pungkasnya. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut
Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23
Harjad Tanah Bumbu ke-23 Tahun 2026 Gelar Expo, Pasar Murah dan Bazar UMKM
Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir
Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan
Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan
Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Hadiah Umrah dan THR melalui Radio RSB
Bupati Tanah Bumbu Ingin Pastikan Upaya Penurunan Stunting Tepat Sasaran

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 April 2026 - 09:16 WIB

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Rabu, 25 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ajaib, Dana Transfer Dipangkas, Tapi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu Tertinggi 5 Tahun Terakhir

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:07 WIB

Andi Rudi Latif: Semoga Kita Kembali Suci dan Meraih Kemenangan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 08:06 WIB

Sahur On The Road, Bupati Andi Rudi Latif Bagikan Bantuan

Berita Terbaru

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Alokasikan Rp 100 Miliar Bangun Jembatan Pulau Laut

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:07 WIB

Kotabaru

Bupati Rusli Kukuhkan Hakim MTQ ke-56 Tahun 2026

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:20 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Umumkan Pemenang Desain Logo HUT ke-23

Kamis, 2 Apr 2026 - 09:16 WIB