Wakil Ketua DPRD Apresiasi Rencana Polres Amankan Pilkades

- Editor

Selasa, 14 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Mendekati pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) gelombang pertama di Kabupaten Tanah Bumbu, Kepolisian Resor (Polres) menyiapkan 321 personil untuk melakukan pengamanan.

Pelaksanaan Pilkades pada tanggal 18 Maret 2023 gelombang pertama yang akan diikuti 54 desa.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu Agoes Rakhmady, S.AP, sangat mengapresiasi rencana yang diambil oleh Kapolres Tanah untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Agoes berharap pelaksanaan Pilkades gelombang pertama tahun 2023 ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat memilih Kepala Desa yang mampu mengembangkan potensi desa dan mensejahterakan warganya, Selasa (14/3/2023).

Baca Juga :  Selangkah lagi, Tanah Bumbu Sebagai Penerbit SKA

Sebelumnya, Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Tanah Bumbu Kompol Andri Hutagalung kemarin (13/3/2023) di Batulicin, menyatakan akan melakukan pengamanan terhadap tahapan Pilkades. Pengamanan tersebut dibantu Brimob Batalyon A Pelopor sebanyak dua peleton.

Ia menjelaskan pula pola pengamanan yang akan diterapkan di wilayah Pilkades dibagi menjadi dua pola, berdasarkan tingkat kerawanan. Level aman akan menerapkan pola dua banding tiga banding enam, yakni dua anggota Polri, tiga anggota TPS l, dan enam anggota Linmas.

Level rawan satu akan menerapkan pola dua banding dua banding empat, sedangkan level rawan dua akan menerapkan pola dua banding satu banding dua.

Baca Juga :  Rumah Retak dan Jalan Rusak, Warga Lapor ke DPRD Tanbu

Andri Hutagalung menyebutkan dari 54 desa yang akan melaksanakan Pilkades, tiga desa masuk kategori wilayah rawan konflik, yaitu desa Trimartani, Desa Sebamban Baru, dan Desa Sebamban lama di Kecamatan Sungai Loban.

Upaya yang dilakukan agar tidak terjadi tindak kriminal atau anarkis dalam tahapan sampai pengumuman calon kepala Desa terpilih adalah pihaknya akan melakukan sosialisasi kepada calon dan pendukung calon melakukan pengawalan bersama sesuai norma dan aturan yang berlaku. (MAS)

Berita Terkait

DPRD Tanbu Gelar Dengar Pendapat Komunitas Literasi
Rancangan Riset dan Inovasi Daerah Penting, Said Ismail: Semoga Bermanfaat
Fraksi PAN Tanbu Harap Pemkab Bangun Budaya dan Pemerataan Infrastruktur Kawasan
Fraksi PKB Tanbu Harap Perda Riset dan Inovasi Tingkatkan Daya Saing Daerah
Mahasiswa Asal Tanah Bumbu ke DPRD Minta Asrama
Fraksi Golkar Tanbu Harap Perda Riset dan Inovasi Daerah Direalisasikan
Setelah Disahkan, Fraksi PDIP Tanbu Minta Segera Dibuatkan Peraturan Bupati
Harjad ke-22, Anggota DPRD Harap Tanbu Bisa Berkembang Lebih Pesat
Berita ini 276 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 18:06 WIB

DPRD Tanbu Gelar Dengar Pendapat Komunitas Literasi

Kamis, 10 April 2025 - 15:18 WIB

Rancangan Riset dan Inovasi Daerah Penting, Said Ismail: Semoga Bermanfaat

Kamis, 10 April 2025 - 13:28 WIB

Fraksi PAN Tanbu Harap Pemkab Bangun Budaya dan Pemerataan Infrastruktur Kawasan

Kamis, 10 April 2025 - 11:20 WIB

Fraksi PKB Tanbu Harap Perda Riset dan Inovasi Tingkatkan Daya Saing Daerah

Kamis, 10 April 2025 - 11:00 WIB

Mahasiswa Asal Tanah Bumbu ke DPRD Minta Asrama

Berita Terbaru

Kotabaru

Rusli Dukung Pembentukan Provinsi Kalimantan Tenggara

Sabtu, 10 Mei 2025 - 00:52 WIB