16 Kuburan Terbongkar 1 Mayat Masih Utuh

- Editor

Minggu, 25 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Cuaca ekstrim berupa hantaman ombak membongkar 16 makam di Pagatan, satu diantaranya ditemukan mayat masih utuh, Sabtu (24/12/2022).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanbu, Sulhadi, menyampaikan akibat cuaca ekstrem dan gelombang pasang (Rob), 3 Kecamatan terdampak cukup parah di Kabupaten Tanah Bumbu, yakni Kecamatan Kusan Hilir, Sungai Loban, dan Batulicin.

“Data yang dihimpun BPBD Tanah Bumbu ada 3 kecamatan mengalami kerusakan ekstrem dan banjir yaitu pada Kecamatan Kusan Hilir, Kecamatan Sungai Loban dan Kecamatan Batulicin,” paparnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu di Kecamatan Kusan Hilir, masyarakat heboh akibat terjangan ombak membuat beberapa kuburan terbongkar.

Baca Juga :  Hari Pahlawan Nasional 10 November, Forkopimda Tanbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone

Dari informasi yang berhasil dihimpun goodnews.co.id, ada makam tua mengalami kerusakan, berjarak kurang lebih 100 meter dari Kubah Pagatan di Desa Mattone.

Keluarga dari pemilik makam melakukan pengamanan, dan mengubur kembali di tempat yang lebih aman. Peristiwa hantaman ombak ini membuat beberapa mayat terbungkus kain kafan terlihat jelas.

Keluarga dari pemilik makam yang terbongkar ada yang memandikan ulang mayat atau jenazah itu setelah mengumpulkan tulang-tulang mayat kemudian memakamkan.

Camat Kusan Hilir Suparman turut memantau kondisi kuburan yang terbongkar akibat hantaman ombak di Desa Kampung Baru.

“Terdapat kurang lebih ada 16 jenazah yang ditemukan. 1 jenazah masih terlihat utuh, sedangkan 15 jenazah lainnya hanya tersisa tulang belulang. Semua jenazah yang ditemukan ini akan dimakamkan di pekuburan muslimin Desa Pagaruyung,” terangnya.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Ucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin

Pemerintah daerah bersama TNI, Polri, membatu warga melakukan pembenahan dengan menggunakan excavator mini.

Kerusakan juga terjadi di belakang hotel Putri Duyung, ombak menghantam tembok pembatas dan hancur. (fit)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya
PAUD, SD, SMP Tanbu Masuk Sekolah 5 Hari Seminggu
Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung
Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal
Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat
Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin
Pj Sekda Tanbu: Kami Optimis Dokumen Cerminkan Aspirasi Masyarakat
Rakernas PKK 2025, Andi Irmayani Fokus Tingkatkan Kualitas Hidup Keluarga

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:03 WIB

DLH Tanbu Kembali Gelar Tukar Sampah dengan Sembako di Desa Sari Mulya

Jumat, 11 Juli 2025 - 09:42 WIB

Wabup Bahsanuddin Tanam Jagung Bersama Kapolres di Desa Sarigadung

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:27 WIB

Dekranas di Balikpapan, Andi Irmayano Unjuk Identitas Lokal

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:13 WIB

Desa Pacakan Gelar Lomba Desa Binaan dan Perilaku Hidup Sehat

Rabu, 9 Juli 2025 - 17:21 WIB

Andi Irmayani: Kami Dekranasda Tanah Bumbu Terus Beraksi Fasilitasi Pengrajin

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Warga Takut Mendekat, Mayat Didorong Buaya ke Muara Sungai Api-api

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:38 WIB

Kotabaru

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Jul 2025 - 17:01 WIB

Kotabaru

Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:57 WIB