instagram youtube
logo

Tanah Bumbu Miliki Lahan BLK Internasional 10 Hektar

- Editor

Jumat, 19 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Tak lama lagi Tanah Bumbu memiliki BLK seluas 10 hektar dan memiliki 13 kecamatan, tujuannya sebagai upaya memajukan dan mensejahterakan masyarakat Tanah Bumbu, Kamis malam (18/8/2022).

Pengajian malam Jum’at di masjid Darul Azhar Nurussalam di Desa Bersujud dihadiri seluruh pegawai Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, para habib, syarifah, tokoh masyarakat, dan jamaah dari berbagai daerah.

Bupati Tanah Bumbu menyampaikan sambutan bahwa pengajian malam jum’at tidak dapat diungkapkan lewat kata-kata karna selain sebagai majelis ilmu juga sebagai wadah saling sapa, saling mendo’akan, dan bersilaturahmi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Malam jum’at rasanya tidak bisa dilukiskan oleh kata-kata, karana setiap malam Jum’at kita bisa bersilaturahim,” ucap Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang selalu menghidupkan majelis pengajian setiap malam Jum’at.

Kegiatan majelis pengajian mulai dari sholat magrib bersama, sholat hajat, baca tahlil, simtudduror, sholat isya dan ceramah agama.

Zairullah Azhar menginformasikan dalam sambutannya bahwa Tanah Bumbu mendapatkan sumbangan tanah kawasan Kapet Kecamatan Simpang Empat seluas 60 hektar. 10 hektar akan digunakan sebagai pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) berstandar internasional, sebagai tempat menambah ilmu, pengetahuan, dan keterampilan.

Baca Juga :  Kunjungan, Kominfo Samarinda punya Aplikasi Monitoring Proyek

Bupati Zairullah mengucapakan terima kasih, kepada jamaah yang hadir dalam majelis pengajian malam Jum’at, yang selalu mendoakan kemajuan dan kemaslahatan Tanah Bumbu.

Satu lagi kegiatan Tanah Bumbu yang sampaikan Zairullah azhar, yaitu kedatangan rombongan Kementerian Dalam Negeri meninjau pemekaran Kecamatan Pangeran dari pemekaran Kecamatan Kusan Hilir dan Kecamatan Kusan Hulu. Tanah Bumbu saat ini memiliki 12 kecamatan, dalam waktu dekat ini akan menjadi 13 kecamatan.

“Do’akan, mudah-mudahan terbentuknya kecamatan tambahan ini mempercepat pembangunan Tanah Bumbu.” kata Zairullah Azhar.

Selanjutnya, ceramah agama oleh Guru Kamaruddin mantan Ketua PCNU Tanah Bumbu, menyampaikan pesan dalam kitab Sa’adatud Dorain karangan Syech Yusuf bin Ismail.

Guru Kamaruddin
Guru Kamaruddin

Guru Kamaruddin menyampaikan tiga pesan utama dalam kitab tersebut, yaitu tiga amalan, apabila dibaca maka pasti akan diterima oleh Allah. Pertama, membaca istigfar, kedua, membaca solawat, dan ketiga sodaqoh.

Baca Juga :  Pelaksanaan Program 1 Desa 1 Masjid Desa Mangkalapi

Kemudian Ustad Chairani Idris menyampaikan tausiah singkat sebelum membaca do’a. Ia menyebutkan empat syarat do’a dikabulkan oleh Allah.

Pertama, melafadzkan do’a dengan serius, tidak boleh diucapkan dengan bermain-main. Kedua, doa yang diucapkan dimengerti. Ketiga, semua pakaian dan makanan diperoleh secara halal. Keempat membaca solawat, dengan demikian, Allah akan mengabulkan do’a hamba-hambaNya.

“Jika apa yang kita makan dan kita pakai tidak halal maka Allah tidak akan mengabulkan doa itu,” kata Chairani Idris Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kalsel 2007, dan pernah menjadi Komisaris Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Syariah. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar
Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud
Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:21 WIB

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Jumat, 10 April 2026 - 21:33 WIB

Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:21 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB