Pimpinan DPRD Tanah Bumbu Hadiri Acara Puncak Mappanre ri Tasie

- Editor

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua DPRD Tanah Bumbu Supiansyah ZA, menghadiri dalam acara puncak Mappanre ri Tasie Kabupaten Tanah Bumbu 2022 di Pantai Pagatan. Minggu pagi (22/5/2022).

Kahadiran Ketua DPRD Tanah Bumbu juga dihadiri oleh anggota DPRD lainnya seperti Hasanuddin Murad dan Andi Asdar. Bupati Zairullah Azhar menyampaikan sambutan acara Mappanre ri Tasie bahwa tidak ada lagi rangkaian acara yang mengandung syirik seperti memotong hewan dan melarutkan darah dan daging hewan ke laut.

Zairullah Azhar menilai bahwa perbuatan seperti itu adalah perbuatan dosa besar, sehingga harus disesuaikan dengan keyakinan yang lebih mendekatkan diri kepada Allah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ingin mengulangi bahwa di tahun ini tidak ada lagi pesta laut yang mengandung nilai syirik, nilai yang tidak mendekatkan kita kepada jalan Allah. Sudah tidak ada lagi. Tentu ini keputusan yang dahsyat dan sekaligus sebagai bentuk mentaati warisan nenek moyang kita dulu. Tetap kita pertahankan tetapi tentu sangat kita sesuaikan apa yang menjadi keyakinan dan petunjuk daripada guru-guru, ulama kita semua,” katanya.

Baca Juga :  Sekda: Siapkan Data dan Informasi Kegiatan SKPD

Selanjutnya, berkaitan dengan visi Serambi Madinah, ia mendorong semua lapisan masyarakat dapat mengantarkan anak-anak mereka belajar di masjid, musholla, rumah tahfidz.

“Silahkan dorong anak-anak kita belajar di sana. Masjidnya akan kita perbaiki, lampunya akan kita terangi. Hari ini sudah saya minta kepada kepala desa dan camat segera membuat rencana agar masjid bagus bahkan lebih bagus daripada rumah agar anak-anak kita mau belajar di sana.” Terangnya.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Gelar Dengar Pendapat Komunitas Literasi

Pemerintah daerah akan menyiapkan para pengajarnya, ia berharap satu atau dua tahun ke depan, Tanah Bumbu telah memiliki ahli-ahli qur’an.

“Mudah-mudahan satu tahun, dua tahun ke depan anak-anak kita sudah menjadi ahli-ahli al-Qur’an. Kita tidak tahu apa yang akan terjadi di Tanah bumbu. Insya Allah Tanah Bumbu Serambi Madinah bukan sekedar cita-cita tapi akan terwujud di Indonesia,” harapnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Semua Fraksi DPRD Tanbu Terima Raperda LPJ APBD 2024 Dibahas Lebih Lanjut
Fraksi Gerindra Tanbu Tanyakan Sistem Evaluasi Realisasi Program 2024
Banyak Silpa 2024, Fraksi PKB Tanbu Minta Eksekutif lebih Cermat Hitung Anggaran
Pemandangan Umum, Fraksi PAN Tanbu Ungkap Soal Kelebihan Bayar
Hasanuddin Dukung Penguatan Kelembagaan MWCNU Angsana
Berkurban, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan PKB Wujudkan Kebersamaan dengan Masyarakat
Melalui Sekda, Bupati Tanbu Berikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi
Hari Lahir Pancasila, Ketua DPRD Tanbu Bacakan Pembukaan UU 45

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 13:50 WIB

Semua Fraksi DPRD Tanbu Terima Raperda LPJ APBD 2024 Dibahas Lebih Lanjut

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:40 WIB

Fraksi Gerindra Tanbu Tanyakan Sistem Evaluasi Realisasi Program 2024

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:26 WIB

Banyak Silpa 2024, Fraksi PKB Tanbu Minta Eksekutif lebih Cermat Hitung Anggaran

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:19 WIB

Pemandangan Umum, Fraksi PAN Tanbu Ungkap Soal Kelebihan Bayar

Senin, 9 Juni 2025 - 17:43 WIB

Hasanuddin Dukung Penguatan Kelembagaan MWCNU Angsana

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Senin, 23 Jun 2025 - 17:19 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Bangga Siswa Tanbu Ikut Seleksi Paskibra Nasional

Senin, 23 Jun 2025 - 16:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Dorong Percepat Atasi Sampah

Senin, 23 Jun 2025 - 15:16 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Saksikan Pelantikan Erna Lisa Halaby

Senin, 23 Jun 2025 - 11:36 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Tegaskan Komitmen Bantu Disabilitas

Senin, 23 Jun 2025 - 11:25 WIB