Komisi III DPRD Monitoring Alat dan Kendaraan Operasional BPBD Tanbu

- Editor

Rabu, 15 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Sulhadi, mengaku senang Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu monitoring alat dan kendaraan operasional badan yang dipimpinnya.

Komisi III DPRD Kabupaten Tanah Bumbu melakukan monitoring ke Kantor BPBD Tanah Bumbu pada Selasa (14/1/2025).

Sulhadi mengatakan, secara teknis personil BPBD Tanah Bumbu sudah sangat cukup, namun kualitas dan kompetensi yang masih perlu ditingkatkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, Sulhadi mengajak para rombongan Komisi III DPRD Tanah Bumbu untuk meninjau semua peralatan yang dimiliki, baik kendaraan operasional maupun peralatan lain penunjang serta stok barang, seperti sembako, karpet, tenda, dan lainnya.

Monitoring dalam rangka memastikan kesiapan penanggulangan bencana di Bumi Bersujud ini dipimpin langsung Ketua Komisi III DPRD Tanah Bumbu, Andi Asdar Wijaya, diikuti anggota dewan lainnya yakni Asri Noviandani serta H Jumron.

Baca Juga :  Tim Voli Putri Tanbu Lolos 8 Besar POPDA Kalsel

“Monitoring kami ini diantaranya untuk mengevaluasi sejauh mana kesiapan BPBD dalam menjalankan tugasnya menghadapi bencana,” ungkap Andi Asdar Wijaya.

Menurut Andi Asdar Wijaya, monitoring semacam ini sangat penting mengingat Kabupaten Tanah Bumbu memiliki risiko bencana yang cukup tinggi.

Kegiatan ini juga menjadi salah satu langkah konkret DPRD dalam mendukung kesiapan daerah menghadapi ancaman bencana, baik alam maupun non-alam.

“Kita ingin memastikan BPBD benar-benar siap dalam segala aspek, baik dari segi peralatan, personel, hingga rencana mitigasi bencana. Sebagai mitra kerja, kami memiliki tanggung jawab untuk mendukung agar segala bentuk bencana dapat diantisipasi dengan baik,” kata Andi Asdar Wijaya.

Dalam monitoringnya, Komisi III DPRD Tanah Bumbu juga menyoroti semua sarana dan prasarana serta peralatan yang dimiliki oleh BPBD Tanah Bumbu saat ini.

Baca Juga :  Anggota DPRD Tanbu Mulai Reses Serap Aspirasi Masyarakat

Komisi III DPRD Tanah Bumbu meninjau langsung beberapa fasilitas yang dimiliki, seperti ruang operasional, alat-alat penanggulangan bencana, hingga armada yang digunakan dalam keadaan darurat.

“Alhamdulillah semua peralatan di BPBD cukup lengkap, baik bantuan dari daerah, provinsi, maupun dari pemerintah pusat. Namun, meski demikian kami juga akan terus memperjuangkan kebijakan yang mendukung peningkatan kapasitas BPBD. Kedepan, kita juga perlu meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih siap menghadapi potensi bencana,” tambah Andi Asdar Wijaya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah
RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan
Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau
Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025
DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah
Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri
Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:32 WIB

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:27 WIB

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:50 WIB

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:42 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:24 WIB

DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Sambut Kedatangan Jamaah Haji, 1 Orang Wafat

Sabtu, 5 Jul 2025 - 09:18 WIB

Tanah Bumbu

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Jul 2025 - 14:32 WIB

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB