Dihadiri Andi Rudi Latif, Gubernur Kalsel Kukuhkan Tim TPKAD Tanbu

- Editor

Sabtu, 8 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menghadiri Pengukuhan Tim Percepatan Keuangan dan Akses Daerah (TPKAD) Kabupaten Tanah Bumbu yang dilakukan langsung oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Muhidin, di Eks Kantor Gubernur Kalimantan Selatan, Kota Banjarmasin, Jumat (7/3/2025) .

Pada kesempatan yang sama, turut dikukuhkan TPKAD dari tujuh daerah lainnya, yakni Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Balangan, Hulu Sungai Selatan (HSS), Hulu Sungai Tengah (HST), Hulu Sungai Utara (HSU), dan Barito Kuala (Batola).

Dengan pengukuhan ini, total TPKAD yang telah terbentuk di Provinsi Kalimantan Selatan menjadi 14 tim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Gubernur H Muhidin menyampaikan, kehadiran TPKAD di setiap daerah diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi lokal.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD Respons Positif Pidato Bupati Bang Arul: Kolaborasi Penting

“Kami berharap, dengan adanya TPKAD, dapat meningkatkan akses keuangan serta mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah, sehingga masyarakat lebih sejahtera,” ungkap Gubernur H Muhidin.

Selain itu, Gubernur H Muhidin juga mengatakan, pengukuhan ini merupakan langkah konkret untuk mendukung program literasi dan inklusi keuangan yang digalakkan secara nasional.

“Dengan terbentuknya TPAKD di seluruh Kabupaten atau Kota di Provinsi Kalimantan Selatan, diharapkan berbagai program pemberdayaan ekonomi, seperti Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan program keuangan mikro dapat lebih mudah diakses oleh pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UMKM),” kata Gubernur H Muhidin.

Acara juga diisi dengan penandatanganan kerja sama antara Bank Kalsel dan Agen Digital Inklusi Keuangan (ADINK) yang bertujuan untuk memperluas akses keuangan digital di daerah.

Baca Juga :  Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Bank Kalsel juga menyerahkan program Ekosistem Ponpes Inklusif Keuangan Syariah (EPIKS), berupa bantuan perbaikan sarana dan prasarana untuk Pondok Pesantren Manbaul Ulum Putera Banjarmasin.

Pengukuhan TPKAD ini turut dihadiri Wakil Gubernur Kalsel, Komisioner OJK, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kalsel, Kepala OJK Kalsel, Kepala OJK Kaltim dan Kaltara, serta para Kepala Daerah, dan undangan lainnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman
Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi
15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya
Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial
Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya
Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima
Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu
TP Posyandu Wasaka Kalsel Serahkan Bantuan Dukung 6 Bidang SPM

Berita Terkait

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:11 WIB

Hari Bela Negara ke-77, Andi Rudi Latif Serukan Siaga Hadapi Tantangan Zaman

Senin, 15 Desember 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanah Bumbu Terima Penghargaan Terbaik II Sekalsel, Disdukcapil Miliki 13 Inovasi

Jumat, 12 Desember 2025 - 18:26 WIB

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:08 WIB

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Rabu, 10 Desember 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Berita Terbaru

Kriminal

Security PT PAMA Satui Aniaya Atasan

Jumat, 19 Des 2025 - 08:59 WIB