Dihadiri Andi Rudi Latif, Gubernur Kalsel Kukuhkan Tim TPKAD Tanbu

- Editor

Sabtu, 8 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, menghadiri Pengukuhan Tim Percepatan Keuangan dan Akses Daerah (TPKAD) Kabupaten Tanah Bumbu yang dilakukan langsung oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Muhidin, di Eks Kantor Gubernur Kalimantan Selatan, Kota Banjarmasin, Jumat (7/3/2025) .

Pada kesempatan yang sama, turut dikukuhkan TPKAD dari tujuh daerah lainnya, yakni Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Balangan, Hulu Sungai Selatan (HSS), Hulu Sungai Tengah (HST), Hulu Sungai Utara (HSU), dan Barito Kuala (Batola).

Dengan pengukuhan ini, total TPKAD yang telah terbentuk di Provinsi Kalimantan Selatan menjadi 14 tim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Gubernur H Muhidin menyampaikan, kehadiran TPKAD di setiap daerah diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi lokal.

Baca Juga :  Sebanyak 1.742 Dinyatakan Lulus Seleksi PPPK Tahap 1 Tanah Bumbu

“Kami berharap, dengan adanya TPKAD, dapat meningkatkan akses keuangan serta mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah, sehingga masyarakat lebih sejahtera,” ungkap Gubernur H Muhidin.

Selain itu, Gubernur H Muhidin juga mengatakan, pengukuhan ini merupakan langkah konkret untuk mendukung program literasi dan inklusi keuangan yang digalakkan secara nasional.

“Dengan terbentuknya TPAKD di seluruh Kabupaten atau Kota di Provinsi Kalimantan Selatan, diharapkan berbagai program pemberdayaan ekonomi, seperti Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan program keuangan mikro dapat lebih mudah diakses oleh pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UMKM),” kata Gubernur H Muhidin.

Acara juga diisi dengan penandatanganan kerja sama antara Bank Kalsel dan Agen Digital Inklusi Keuangan (ADINK) yang bertujuan untuk memperluas akses keuangan digital di daerah.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Resmi Lantik 663 PPPK Tanah Bumbu

Bank Kalsel juga menyerahkan program Ekosistem Ponpes Inklusif Keuangan Syariah (EPIKS), berupa bantuan perbaikan sarana dan prasarana untuk Pondok Pesantren Manbaul Ulum Putera Banjarmasin.

Pengukuhan TPKAD ini turut dihadiri Wakil Gubernur Kalsel, Komisioner OJK, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Kalsel, Kepala OJK Kalsel, Kepala OJK Kaltim dan Kaltara, serta para Kepala Daerah, dan undangan lainnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM
Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional
Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun
Jantungnya PKK, Andi Irmayani Buka Pelatihan Dasawisma
Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan
Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University
Andi Rudi Latif Buka Orientasi dan Pra Forum Konsultasi RKPD
Ramadhan 2026, Bupati Tanah Bumbu Tutup Tempat Hiburan

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:32 WIB

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:28 WIB

Orientasi P3K, Andi Rudi Latif: Bekal Untuk Laksanakan Tanggungjawab Secara Profesional

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:21 WIB

Target 922 e-KTP, Disdukcapil Tanbu Sasar Pelajar Setingkat SMA Usia 16-17 Tahun

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:29 WIB

Andi Rudi Latif Harap Perusahaan Berkontribusi Terhadap Pembangunan

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:16 WIB

Transformasi Birokrasi, Tanah Luncurkan ASN Corporate University

Berita Terbaru

Banjarmasin

PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi

Sabtu, 14 Feb 2026 - 06:40 WIB

Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Perkuat Transformasi Layanan Posyandu Berbasis 6 SPM

Jumat, 13 Feb 2026 - 10:32 WIB