Desa Polewali Marajae Bermunajat

- Editor

Sabtu, 24 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Pada acara kunjungan Bupati Zairullah Azhar ke desa-desa, Zairullah Azhar menyampaikan bahwa sholat dhuha, do’a, dan zikir adalah upaya mendekatkan diri kepada Allah Swt agar Allah mencabut pandemi Covid-19 di Bumi Bersujud. Karena banyak desa yang harus dikunjungi dalam waktu bersamaan maka Bupati membagi tugas kepada Wakil Bupati, SKPD, Staf Khusus Bupati mengunjungi desa-desa memimpin pelaksanaan sholat dhuha, baca Qur’an, zikir, dan doa bersama.

Pada hari kedua kegiatan tanggal 23 Juli 2021, Bupati Zairulah Azhar memimpin zikir di Desa Manurung Kecamatan Kusan Tengah. sehari sebelumnya di Desa Wonorejo Kecamatan Satui. Total desa yang akan dikunjungi adalah 144 desa dan 5 kelurahan.

Dari informasi pembagian tugas, Staf khusus Bupati Muhammad Akram Sadli mendapat tugas di Desa Polewali Marajae Kecamatan Batulicin. Warga Desa Polewali Marajae antusias menunggu di Masjid Al-Wasilah guna melaksanakan sholat dhuha dan mendapat penjelasan mengenai pencegahan Covid-19 pada pukul 09:00 Wita. Menurut Kepala Desa H. Abdul Razak, baru kali ini pemerintah daerah meminta warganya untuk melakukan sholat dhuha secara berjamaah. Sebelumnya belum pernah dilakukan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada sambutan dan tausiah yang disampaikan utusan Bupati Tanah Bumbu Muhammad Akram Sadli. Dia menyampaikan dua hal. Tentang visi Bupati dan Wakil Bupati terkait sebutan lain Tanah Bumbu sebagai Serambi Madinah dan kandungan do’a yang digunakan dalam setiap sholat dhuha.

Baca Juga :  Kepala Lapas Kelas II A Kotabaru Serah Terima Jabatan Kepada Doni Handriansyah

Disebutkan bahwa visi Bupati Zairullah Azhar dan Wakil Bupati Muhammad Rusli adalah menjadikan Tanah Bumbu maju, unggul, mandiri, religius dan demokratis. Rangkaian kata itu bila diwujudkan menjadi Serambi Madinah.

Akram menyatakan bahwa konsep Serambi Madinah sebenarnya memadukan dua kekuatan dahsyat, yaitu kemampuan manusia dan kekuatan Allah yang Maha Kuasa. Manusia memiliki keterbatasan oleh karena itu perlu melibatkan Allah dalam setiap aktifitas, agar Allah meridhai pembangunan di bumi Serambi Madinah ini.

Sebagai gambaran, Akram menjelaskan peristiwa Covid-19 yang mewabah di seluruh dunia sudah banyak ilmuwan yang turun untuk mengendalikan Covid-19 tapi sampai hari ini belum ada tanda-tanda Covid akan berakhir. Oleh karena itu katanya, sangat tepat Bupati Zairullah mengajak masyarakat secara spiritual untuk sholat, zikir, dan berdo’a agar Allah mengangkat wabah ini dari Tanah Bumbu ‘Serambi Madinah.’

“Kita sudah ikhtiar dengan 3M (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak) dan vaksinasi tapi kita perlu kembali kepada rahmat Allah karna Allah yang menciptakan ini semua, jika Allah berkehendak maka Allah bisa saja mencabut Covid-19 karna Allah melihat hamba-hambanya memohon kepada-Nya. Oleh karena itu sholat dhuha, baca qur’an, zikir, dan doa perlu dilakukan bersama agar Allah iba dan mencabut wabah ini dari Serambi Madinah.” Ungkapnya. Jum’at (23/7/2021).

Baca Juga :  DPMPTSP Tanbu Terima Skor Tertinggi 90,98

Sebagaimana yang sering disampaikan Bupati Zairullah Azhar bahwa ada sebuah negara Islam yang berhasil mengendalikan virus covid hingga disebut negara paling kecil penyebaran Covid-19 di Asia Tenggara, yaitu negara Brunai Darussalam. Ternyata rahasia Brunai Darussalam dalam mencegah Covid-19 adalah sholat, sholawat, zikir, dan doa. Sama hal yang dilakukan di Tanah Bumbu.

Akram mengajak warga membaca do’a sholat dhuha dalam setiap waktu dhuha karna doa ini ternyata pembuka pintu rezeki. Doa tersebut adalah:

“Ya Allah, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar maka mudahkanlah, apabila haram maka sucikanlah, apabila jauh maka dekatkanlah. dengan kebenaran dhuha-Mu, keagungan-Mu, keindahan-Mu, kekuatan-Mu, kekuasaan-Mu (wahai Tuhanku), berikanlah padaku apa yang Engkau berikankan kepada hamba-hamba-Mu yang sholeh.” (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah
RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan
Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau
Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025
DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah
Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri
Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:32 WIB

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:27 WIB

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:50 WIB

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:42 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:24 WIB

DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Sambut Kedatangan Jamaah Haji, 1 Orang Wafat

Sabtu, 5 Jul 2025 - 09:18 WIB

Tanah Bumbu

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Jul 2025 - 14:32 WIB

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB