Datangkan Das’ad Latif, Bupati Tanbu: Tabligh Momentun Pererat Silaturahmi

- Editor

Sabtu, 10 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, mengatakan bahwa Tabligh Akbar yang diadakan di Pantai Pagatan bukan hanya bentuk syiar keagamaan, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.

Hal tersebut dikatakan Bupati Andi Rudi Latif saat membuka Tabligh Akbar yang menjadi bagian dari rangkaian Pesona Budaya Mappanre Ri Tasi’e dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Tanah Bumbu di Pantai Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Kamis malam (8/5/2025).

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kita menghidupkan kembali nilai-nilai budaya dan religiusitas di Kabupaten Tanah Bumbu. Melalui kegiatan seperti ini, saya berharap Kabupaten Tanah Bumbu dapat terus tumbuh menjadi daerah yang sejahtera, damai, dan diberkahi Allah SWT,” kata Bupati Andi Rudi Latif dalam sambutannya.

Ia juga mengatakan, Pesona Budaya Mappanre Ri Tasi’e yang digelar tiap tahun adalah simbol persatuan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, sekaligus warisan budaya yang harus dilestarikan.

“Kami ingin pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu tidak hanya terfokus pada fisik, tetapi juga pada pembangunan mental dan spiritual masyarakat. Karena sejatinya, kemajuan daerah tidak bisa terlepas dari kekuatan iman dan budaya masyarakatnya,” tegas Bupati Andi Rudi Latif.

Ribuan warga memadati Panggung Utama Tabligh Akbar untuk mengikuti acara yang menghadirkan Ustaz Das’ad Latif.

Baca Juga :  Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Tabligh Akbar juga dihadiri Ketua DPRD Tanah Bumbu, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Tanah Bumbu, Kapolres, Dandim 1022/TNB, serta perwakilan instansi vertikal seperti Kejaksaan dan lembaga pemerintah lainnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju
Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah
Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari
Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah
Pemkab Tanbu Bangun Zona Integritas Bebas dari Korupsi
Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor
Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Akuntabilitas Perencanaan dalam Penginputan Pokir
Eksekutif legislatif Tanbu Efisiensi dan Sinkronisasi Jumlah Titik PJU

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 23:23 WIB

Andi Rudi Latif Dorong Semangat Pahlawan 7 Februari Bangun Tanah Bumbu Maju

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:08 WIB

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:02 WIB

Rapat Koordinasi Kesbangpol Tanbu Siapkan Rangkaian Acara Hari Pahlawan 7 Februari

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:44 WIB

Banmus DPRD Tanbu Sinkronkan Jadwal Tahapan Perencanaan sampai Kebijakan Daerah

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:04 WIB

Sinergitas Pemerintah Pusat-Daerah, Andi Rudi Latif Hadiri Rakornas di SICC Bogor

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Porkepsek 8 Tanah Bumbu Bangun Kebersamaan Kepala Sekolah

Jumat, 6 Feb 2026 - 18:08 WIB