Datangkan Das’ad Latif, Bupati Tanbu: Tabligh Momentun Pererat Silaturahmi

- Editor

Sabtu, 10 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, mengatakan bahwa Tabligh Akbar yang diadakan di Pantai Pagatan bukan hanya bentuk syiar keagamaan, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.

Hal tersebut dikatakan Bupati Andi Rudi Latif saat membuka Tabligh Akbar yang menjadi bagian dari rangkaian Pesona Budaya Mappanre Ri Tasi’e dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Tanah Bumbu di Pantai Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir, Kamis malam (8/5/2025).

“Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kita menghidupkan kembali nilai-nilai budaya dan religiusitas di Kabupaten Tanah Bumbu. Melalui kegiatan seperti ini, saya berharap Kabupaten Tanah Bumbu dapat terus tumbuh menjadi daerah yang sejahtera, damai, dan diberkahi Allah SWT,” kata Bupati Andi Rudi Latif dalam sambutannya.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Tempuh Berbagai Cara Cegah Pencemaran Lingkungan

Ia juga mengatakan, Pesona Budaya Mappanre Ri Tasi’e yang digelar tiap tahun adalah simbol persatuan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu, sekaligus warisan budaya yang harus dilestarikan.

“Kami ingin pembangunan di Kabupaten Tanah Bumbu tidak hanya terfokus pada fisik, tetapi juga pada pembangunan mental dan spiritual masyarakat. Karena sejatinya, kemajuan daerah tidak bisa terlepas dari kekuatan iman dan budaya masyarakatnya,” tegas Bupati Andi Rudi Latif.

Baca Juga :  Jalur Batulicin-Kandangan Kembali Normal Setelah Kejadian Longsor

Ribuan warga memadati Panggung Utama Tabligh Akbar untuk mengikuti acara yang menghadirkan Ustaz Das’ad Latif.

Tabligh Akbar juga dihadiri Ketua DPRD Tanah Bumbu, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para Pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Tanah Bumbu, Kapolres, Dandim 1022/TNB, serta perwakilan instansi vertikal seperti Kejaksaan dan lembaga pemerintah lainnya. (E)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman
Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda
Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026
Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan
Disnakertrans Tanbu Perkuat SDM melalui Pelatihan Desain Grafis dan Barbershop
Pemkab Tanah Bumbu dan ULM Tanggung Biaya Penanganan Kecelakaan Mahasiswa KKN
DPRD Tanah Bumbu Sepakati KUA-PPAS Perubahan 2026

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:07 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:42 WITA

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:37 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:00 WITA

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Siaga Darurat, Tanah Bumbu Perkuat Koordinasi Kesiapsiagaan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Keseimbangan Ilmu dan Iman

Senin, 10 Agu 2026 - 21:07 WITA

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Bahas Mitigasi Kecelakaan Jalur Alternatif Batulicin-Banjarbaru

Senin, 10 Agu 2026 - 20:17 WITA

Pelantikan Kepala Desa

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda Pemilihan Kepala Desa

Senin, 10 Agu 2026 - 16:14 WITA

Tanah Bumbu

Sesuaikan UU Desa, Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Revisi Perda

Senin, 10 Agu 2026 - 15:42 WITA