Bupati Tanah Bumbu Resmikan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka 2026

- Editor

Rabu, 5 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, melalui Sekretaris Daerah Yulian Herawati, secara resmi membuka kegiatan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2026. Acara berlangsung di Pendopo Kantor Bupati, Batulicin, Selasa (4/8/2026).

Sambutan Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Sekda Yulian Herawati menegaskan bahwa menjadi Calon Paskibraka adalah kehormatan sekaligus amanah yang tidak semua generasi muda dapat peroleh.

“Sebagai putra-putri terbaik Tanah Bumbu, tunjukkan dedikasi, disiplin, integritas, serta semangat pantang menyerah,” pesannya.

Lebih lanjut, Bupati Andi Rudi Latif mengingatkan bahwa peserta diklat bukan hanya dipersiapkan sebagai pengibar Sang Saka Merah Putih, tetapi juga sebagai wajah masa depan Indonesia yang berkarakter kuat, berintegritas, dan mampu menjadi teladan di sekolah, keluarga, maupun masyarakat.

Baca Juga :  Fildan Getarkan Istana Anak Yatim

Ia berharap seluruh peserta dapat memanfaatkan setiap materi, arahan, dan pengalaman sebagai proses pembelajaran berharga.

“Keberhasilan Paskibraka ditentukan oleh kerja sama tim, bukan kemampuan individu semata,” tambahnya.

Pembinaan Karakter Generasi Muda

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri, menjelaskan bahwa pemusatan pendidikan dan pelatihan ini menjadi wadah pembinaan generasi muda.

Tujuannya adalah membentuk karakter kepemimpinan, kedisiplinan, jiwa nasionalisme, patriotisme, serta semangat pengabdian kepada bangsa dan negara melalui proses pelatihan yang terencana.

Peserta tidak hanya dipersiapkan sebagai petugas pengibar dan penurunan bendera pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, tetapi juga sebagai kader calon pemimpin bangsa yang berintegritas, berjiwa Pancasila, dan mampu menjadi teladan di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

Baca Juga :  Haul ke-23 Pangeran Syarif Ali, Andi Rudi Latif: Semoga Pererat Silaturahmi

Bakesbangpol Tanah Bumbu sebagai penyelenggara melibatkan unsur TNI, Polri, tenaga kesehatan, serta berbagai instansi terkait.

Kegiatan diklat berlangsung selama 15 hari dengan pusat pelatihan di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu. Jumlah peserta sebanyak 45 pelajar tingkat SMA sederajat, terdiri dari 27 putra dan 18 putri.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu di bawah kepemimpinan Bupati Andi Rudi Latif terus berkomitmen membangun sumber daya manusia unggul sebagai bagian dari visi BerAKSI: Mewujudkan Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab.

Generasi muda yang berkarakter, disiplin, dan cinta tanah air diyakini menjadi fondasi utama dalam mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan. (MAS)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM
Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026
Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026
Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101
Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin
Dinas PUPR Tanbu Data Rencana Peningkatan Jalan dan Jembatan 2027
Rute Jalan ini Ditutup Saat Tanah Bumbu Gelar Aksi Car Free Day 16 Agustus
Car Free Day Tanggal 16, Tanah Bumbu Gelar Aneka Kegiatan di Jalan Dharma Praja

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:40 WITA

Andi Rudi Latif Desain CFD Tingkatkan Kesehatan Masyarakat dan Tumbuhkan UMKM

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:18 WITA

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agustus 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:17 WITA

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:14 WITA

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Orado Championship Tingkat Kalsel 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:04 WITA

Tanah Bumbu

Kunjungan MPP Tanah Bumbu Capai 9.101

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:17 WITA

Tanah Bumbu

Bappedalitbang Tanah Bumbu Terima Pengajuan Sarpras Lapas Batulicin

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:14 WITA