Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Pendapat Terkait Raperda Tenaga Kesehatan dan Waralaba

- Editor

Selasa, 9 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Rapat paripurna Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah bumbu (Tanbu) dalam rangka penyampaian Pendapat Bupati terhadap dua Raperda inisiatif DPRD Kabupaten Tanah Bumbu di Ruang Sidang Utama DPRD Tanbu, Selasa (09/09/25).

Rapat Paripurna ini dipmpin Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin AM, S.Ag, MA. Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif dalam sambutan dibacakan Asissten II bidang Ekonomi, Eryanto Rais menyampaikan sebagai berikut:

Pertama, Raperda tentang Pengelolaan Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Daerah sangat mengapresiasi dan menyambut baik adanya Raperda Inistiatif dari DPRD Kabupaten Tanah Bumbu tentang Pengelolaan Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan.

Ia menyebutkan bahwa pembangunan kesehatan yang berkelanjutan melalui pemenuhan tenaga medis dan tenaga kesehatan yang merata dan proposional, merupakan upaya pemenuhan hak warga negara di bidang kesehatan yang diamanatkan dalam ketentuan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Baca Juga :  Pipa Bocor, Distribusi Air Ke Pelanggan Macet

Pengelolaan tenaga medis dan tenaga kesehatan menjadi garda terdepan terhadap pelayanan kesehatan untuk meningkatkan derajat kesehatan mayarakat di Kabupaten Tanah Bumbu.

Raperda ini dibuat untuk menjadi payung hukum untuk melakukan penataan komprehensif, mulai dari perencanaan, pengadaan, pemanfaatan, hingga peningkatan mutu tenaga medis dan tenaga kesehatan di daerah kita.

“Kita ingin memastikan bahwa setiap fasilitas pelayanan kesehatan, terutama di tingkat primer seperti Puskesmas, memiliki tenaga yang cukup dan kompeten, ucapnya.

Selain itu, Pengelolaan Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan di daerah bertujuan untuk meningkatkan pengelolaan Tenaga Medis dan Tenaga Kesehatan yang efektif dan efisien,

Selain itu, Raperda ini juga menunjukkan keberpihakan pemerintah pada kesejahteraan dan pelindungan para pahlawan kesehatan.

Kedua, Raperda tentang Waralaba.

Eryanto menyampaikan pemerintah daerah menerima dan menyambut baik terhadap Raperda Waralaba yang diajukan DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dengan alasan bahwa hal tersebut sangat penting dilakukan, untuk mewujudkan keadilan berusaha, kepastian hukum dan kemitraan usaha antara pemberi waralaba dengan pelaku usaha mikro diDaerah.

Baca Juga :  Harjad Tanbu ke-22, Kepala SKPD Terima Penghargaan AKIP 2024

“Perlu kita ketahui bersama, Perkembangan kegiatan usaha waralaba di Kabupaten Tanah Bumbu yang bersifat dinamis, diperlukan adanya kepastian hukum bagi penyelenggara waralaba dalam melaksanakan usahanya serta perlu adanya pengawasan, pengendalian dan pembinaan oleh Pemerintah Daerah sesuai ketentuan Peraturan Perundang-undangan,” terangnya dalam rapat paripurna yang dihadiri anggota DPRD, Kepala SKPD, instansi vertikal, dan pimpinan perusahaan daerah. (Iq)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia
Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025
Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu
Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa
Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel
Dispersip Tanbu Gelar Festival Literasi Beraksi 2025
Pemkab Tanbu Kupas Persoalan Izin Lingkungan dan Bangunan
Andi Rudi Latif Lantik Wisnu Sebagai Asisten I Setda Tanah Bumbu

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Rabu, 15 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Dispersip Tanbu Datangkan Tokoh Pendongeng Nasional tanggal 13-18 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:50 WIB

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:43 WIB

Gandeng dr Boyke, Pemkab Tanbu Tingkatkan Kapasitas Ketua TP PKK Desa

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:56 WIB

Tanah Bumbu Jadi Tuan Rumah Temu Karya Bakti Sosial PSM ke-12 Kalsel

Berita Terbaru

Nasional

Dewan Pers Bahas Kekerasan Jurnalis Perempuan di Kalsel

Jumat, 31 Okt 2025 - 15:40 WIB

Nasional

Pemekaran 17 Desa di Tanah Bumbu Dinilai Layak

Kamis, 23 Okt 2025 - 07:48 WIB

Opini

Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Rabu, 22 Okt 2025 - 11:01 WIB