Home / Tanah Bumbu

Jumat, 17 Maret 2023 - 13:31 WIB

Besok Pilkades, TPS Buka Pukul 08.00 Wita

TANAH BUMBU – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak gelombang pertama, yang diikuti 53 desa, akan segera dilaksanakan besok tanggal 18 Maret 2023.

Kepada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Samsir, telah memerintahkan kepada seluruh Panitia Desa dan KPPS menyerahkan undangan pemilih kepada warga peserta Pemilih, Jum’at (17/3/2023).

“Kami menghimbau kepada seluruh Panitia Desa dan KPPS agar menyampaikan undangan Pemilih, dan memastikan sudah sampai di masyarakat. Jangan sampai masyarakat tidak menerima undangan,” ucap Samsir.

Baca Juga :  Tanah Bumbu Miliki Lahan BLK Internasional 10 Hektar

Ia menegaskan, undangan Pemilih hanya diberikan kepada mereka yang sudah tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Ia pun mengajak kepada semua lapisan masyarakat datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan dapat melakukan pencoblosan mulai pukul 08.00 Wita sampai pukul 13.00 Wita.

Baca Juga :  MTQ Kecamatan Kusan Hilir Digelar 18-22 Februari

Bagi Pj Kepada Desa dan semua Muspika, ia berharap dapat membangun kerja sama untuk menjaga keamanan, kedamaian, hingga pelaksanaan Pilkades gelombang pertama 2023 sukses.

Sementara itu, untuk persediaan logistik Pilkades, semuanya telah didistribusikan ke kecamatan-kecamatan.

Samsir juga membenarkan, logistik telah diserahkan melalui Tim Pengawas Pemilihan Kecamatan. Pemberangkatan logistik dikawal langsung oleh personil Polres atau polsek dari masing-masing kecamatan.

Baca Juga :  Anggota KPPS Desa Hidayah Makmur Dilantik

“Saya sendiri mengawal pendistribusian logistik ke Kecamatan Angsana dan Kecamatan Satui, tim lainnya yang terdiri dari pejabat dan staf PMD mengawal di kecamatan lainnya,” terangnya.

Samsir memastikan, semua logistik Pilkades hari ini sudah sampai di semua kecamatan. (MAS).

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Ketua MUI Tanbu: Tiga Amalan Husnul Hatimah

Tanah Bumbu

Sekda Ambo Sakka Sisir Lokasi Potensi Wisata

Tanah Bumbu

Hujan Lebat Disertai Kilat, BPBD: Kita Harus Tetap Waspada

Tanah Bumbu

DP3AP2KB Dorong Partisipasi Wanita Bidang Ekonomi

Tanah Bumbu

Bimtek Tingkatkan Daya Saing Koperasi

Tanah Bumbu

Kusan Hilir Raih Juara Umum Jambore Kader Posyandu 2023

Tanah Bumbu

Warga Desa Mayoritas Hindu, Program SDSM Tetap Jalan

Tanah Bumbu

Permudah Pelayanan, Bupati Buka Peluang Pemekaran Desa