Bappedalitbang Tanbu Sampaikan Program Priotitas 2025 di Komisi III

- Editor

Kamis, 16 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) bersama Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu menggelar Rapat Kerja terkait Program Kerja Tahun Anggaran 2025.

Rapat Kerja dipimpin Ketua Komisi III DPRD Tanah Bumbu, Andi Asdar Wijaya, didampingi I Wayan Sudarma, Andi Herianto, Masripay, dan Asri Noviandani, di ruang Rapat Komisi III DPRD Tanah Bumbu, Rabu (15/1/2025).

Dalam paparannya, Kepala Bappeda Litbang Tanah Bumbu, Andi Anwar Sadat, mengungkapkan beberapa program prioritas, termasuk pengentasan kemiskinan, penanganan stunting, pengembangan infrastruktur, serta pembangunan irigasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Program ini bertujuan mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat dan percepatan pembangunan di Tanah Bumbu,” jelasnya.

Sementara itu, Andi Asdar Wijaya mengusulkan pembangunan kawasan ramah lingkungan sebagai ruang bersantai bagi generasi muda, sekaligus mengembangkan destinasi wisata kuliner dan area bermain anak di wilayah strategis Simpang Empat.

Baca Juga :  Jamaah Serambi Madinah Doakan Korban PKI

Andi Asdar Wijaya juga menekankan pentingnya pembangunan jembatan gantung sepanjang 400 meter untuk menghubungkan Pulau Burung.

“Ini tidak hanya membuka akses, tetapi juga mengangkat potensi wisata dan ekonomi masyarakat setempat,” katanya.

Anggota Komisi III DPRD Tanah Bumbu, I Wayan Sudarma, juga menyatakan dukungannya terhadap program peningkatan kesejahteraan masyarakat dan sektor pendidikan.

Anggota Komisi III DPRD Tanah Bumbu, Asri Noviandani, menyoroti perlunya negosiasi dengan perusahaan setempat untuk membuka akses jalan bagi masyarakat di Desa Starap, Desa Sumber Arum, dan Desa Sejahtera Mulia.

Sementara itu, Anggota Komisi III DPRD Tanah Bumbu, Masripay, meminta perhatian terhadap masyarakat nelayan di Tanjung Seloka dengan membangun dermaga untuk menunjang aktivitas ekonomi pesisir.

Menanggapi berbagai usulan, Kepala Bidang P2MPD, Malik, menyatakan komitmennya untuk mengakomodasi masukan dalam penyusunan program kerja.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan pimpinan daerah, Bupati dan Wakil Bupati, agar usulan ini bisa terealisasi demi kemajuan Tanah Bumbu,” tegas Malik.

Baca Juga :  Haji Isam Restui Muhidin-Hasnur Maju Pilgub Kalsel 2024-2029

Dalam penutup rapat, Andi Asdar Wijaya menyampaikan pesan khusus kepada Bupati dan Wakil Bupati, menegaskan dukungan penuh Komisi III DPRD Tanah Bumbu terhadap program pembangunan daerah.

“Kami mendukung langkah pemerintah dalam menciptakan Tanah Bumbu yang lebih maju dan sejahtera. Semoga seluruh program membawa keberkahan bagi masyarakat,” katanya.

Rapat Kerja ini menjadi bukti sinergi yang kuat antara legislatif dan eksekutif dalam merancang masa depan Kabupaten Tanah Bumbu. Dengan fokus pada isu-isu krusial, diharapkan program kerja 2025 dapat membawa dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat dan pembangunan daerah. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan
Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau
Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025
DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah
Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri
Andi Rudi Latif Ucapkan Selamat atas Pengukuhan BPP KKSS 2025-2030
Andi Rudi Latif Bangga Siswa Tanbu Ikut Seleksi Paskibra Nasional
Andi Rudi Latif Dorong Percepat Atasi Sampah

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:58 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:50 WIB

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:42 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Kusan Hulu 2025

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:24 WIB

DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah

Rabu, 2 Juli 2025 - 09:50 WIB

Bhayangkara ke-79, Andi Rudi Latif Sampaikan Apresiasi Pengabdian dan Loyalitas Polri

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Perusahaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:58 WIB

Tanah Bumbu

Tanam Pohon Mangrove, Andi Rudi Latif: Bangun Tanah Bumbu Hijau

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:50 WIB

Kotabaru

DWP Kotabaru Gelar Sosialisasi Tanggap Kebakaran

Kamis, 3 Jul 2025 - 22:46 WIB

Nasional

Angkasa Pura Support Raih Nilai A Indeks Pelayanan Publik

Kamis, 3 Jul 2025 - 13:38 WIB