Asisten II Tanbu: Pembangunan Tak Hanya Infrastruktur Tapi Juga Keberpihakan Masyarakat

- Editor

Selasa, 3 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAHBUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menggelar kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah dirangkai dengan buka puasa bersama masyarakat di Kecamatan Satui, Kamis (26/2/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Jami Miftahul Huda, Desa Wonorejo, Kecamatan Satui, dan dihadiri unsur pemerintah daerah, tokoh agama, serta masyarakat setempat.

Kehadiran jajaran pemerintah daerah disambut hangat oleh masyarakat yang memadati masjid untuk mengikuti rangkaian kegiatan hingga waktu berbuka puasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Eryanto Rais menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan masyarakat Kecamatan Satui. Ia menilai antusiasme warga menjadi cerminan kuatnya semangat persatuan dan sinergi antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

Menurutnya, Safari Ramadan merupakan agenda rutin tahunan pemerintah daerah yang bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.

Pemerintah daerah, kata dia, tidak hanya hadir sebagai penyelenggara pemerintahan, tetapi juga sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat Tanah Bumbu.

Momentum buka puasa bersama dinilai memiliki makna mendalam karena Ramadan mengajarkan nilai kesabaran, keikhlasan, kepedulian, dan empati terhadap sesama.

Baca Juga :  Harap-Harap Cemas Menunggu SK Guru di Tanah Bumbu

Melalui kegiatan tersebut, pemerintah berharap ukhuwah Islamiyah dan tali persaudaraan antarwarga semakin kuat.

Bupati Andi Rudi Latif melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Eryanto Rais menegaskan bahwa pembangunan tidak semata-mata berbicara mengenai infrastruktur, tetapi juga menyangkut kepedulian sosial dan keberpihakan kepada penyandang disabilitas serta para lanjut usia.

Pemerintah daerah, ujarnya, berkomitmen untuk terus hadir membantu masyarakat yang membutuhkan perhatian.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, juga diserahkan santunan kepada penyandang disabilitas dan lansia di Kecamatan Satui. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Andi Rudi Latif melalui Asisten Ekobang Eryanto Rais.

Pada kesempatan itu, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu juga menyerahkan bantuan hibah untuk Masjid Jami Miftahul Huda Desa Wonorejo. Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan sarana dan prasarana ibadah guna meningkatkan kualitas kegiatan keagamaan di Kecamatan Satui.

Selain hibah masjid, pemerintah daerah juga menyerahkan bantuan untuk kaum masjid setempat. Bantuan ini diharapkan dapat menunjang operasional dan aktivitas keagamaan sehingga masjid semakin makmur dan berfungsi optimal sebagai pusat kegiatan masyarakat.

Baca Juga :  Perkimtan Tanbu Sosialisasi Penyelesaian Sengketa Tanah Milik Daerah

Tak hanya itu, pemerintah daerah turut menyerahkan bantuan permakanan secara simbolis kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan tersebut merupakan bagian dari program perlindungan sosial bagi kelompok rentan di daerah.

Melalui Safari Ramadhan 1447 Hijriah ini, pemerintah daerah mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan dan kerukunan. Sinergi antara pemerintah, ulama, tokoh masyarakat, dan warga dinilai menjadi kunci dalam mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan.

Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berharap kebersamaan dalam Safari Ramadan ini dapat terus terjaga demi mewujudkan Tanah Bumbu yang maju, makmur, dan beradab. (dir)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH
Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing
Pemkab Tanbu Harap Hasil Musrenbang Sungai Loban dan Kuranji Cerminkan Kebutuhan Prioritas Masyarakat
Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja
Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen
Banjir Berulang, DPRD Tanbu Minta PUPR Tidak Lakukan Normalisasi Sesaat
Hindari Jeratan Pinjol, Bupati Andi Rudi Latif Bantu UMKM Pinjaman Tanpa Bunga
Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 13:02 WIB

Andi Rudi Latif Terima Sertifikat Menuju Kabupaten Bersih Tahun 2025 dari Kementerian LH

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:29 WIB

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:56 WIB

Asisten II Tanbu: Pembangunan Tak Hanya Infrastruktur Tapi Juga Keberpihakan Masyarakat

Senin, 2 Maret 2026 - 22:16 WIB

Disnakertrans Tanbu Hadiri DRP Komisi III Terkait Perselisihan Kecelakaan Kerja

Senin, 2 Maret 2026 - 21:16 WIB

Dinas PUPR Tanbu Janji Berikan Solusi Permanen

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Bekerjalah dengan Cinta Maka Allah Akan Bimbing

Selasa, 3 Mar 2026 - 12:29 WIB