Bangun Kesamaan Persepsi: Kalsel Mitra IKN

- Editor

Kamis, 13 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARBARU, Goodnews.co.id – Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor mengundang semua Sekretaris Daerah dari 13 kabupaten kota menyamakan persepsi Kalsel Gerbang dan mitra Ibu Kota Nusantara (IKN).

Acara dilaksanakan di gedung Idham Khalid, Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Rabu (12/7/2023).

Sekretaris Daerah Tanah Bumbu Ambo Sakka menyampaikan pertemuan dilaksanakan untuk membangun kesamaan persepsi untuk mendorong Kalsel sebagai Gerbang IKN dan mitra IKN.

Pada kesempatan itu, Kepala Bappeda Kalsel menyampaikan sejumlah perencanaan ataupun rencana dalam RPJMD yang mendukung IKN.

Kepala Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Selatan juga memaparkan mengenai infrastruktur yang terhubung dengan IKN.

Selanjutnya Gubernur menandatangani komitmen bersama dengan penandatanganan komitmen bersama dengan Kepala Otorita IKN diwakili Deputi Bidang Pengendalian Pembangunan IKN, serta Bupati dan Walikota Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  FAD Tanbu Usung Anak Merdeka dari Kekeransan dan Perkawinan

Komitmen bersama tersebut dalam rangka mensukseskan Provinsi Kalsel sebagai Gerbang IKN dan mitra IKN dengan memanfaatkan sumber daya yang dimiliki oleh Kalsel.

Turut hadir dalam acara Kepala Bappedalitbang Tanah Bumbu Andi Anwar Sadat, Kepala Bidang Cipta Karya Amiruddin Dinas PUPR, Kabid Tata Ruang Edi Rusdi Dinas PUPR, dan Inspektorat Tanah Bumbu. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Tanbu Nyatakan Komitmen Pembangunan Selaras Kebijakan Nasional
Datangkan Das’ad Latif, Bupati Tanbu: Tabligh Momentun Pererat Silaturahmi
Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor
Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik
Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan
PT Arutmin, Dinas LH, Desa Tirawan Sosialisasi Kelola Sampah
Pemkab Tanah Bumbu Gelar Layanan KB di PT Jhonlin Agro Lestari
Andi Rudi Latif: RPJMD Dokumen Strategis Menyusun Program Pembangunan
Berita ini 21 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 13:07 WIB

Bupati Tanbu Nyatakan Komitmen Pembangunan Selaras Kebijakan Nasional

Sabtu, 10 Mei 2025 - 00:49 WIB

Datangkan Das’ad Latif, Bupati Tanbu: Tabligh Momentun Pererat Silaturahmi

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:58 WIB

Pejabat dan Staf Tanah Bumbu Aksi Bersih-bersih Lingkungan Kantor

Jumat, 9 Mei 2025 - 11:06 WIB

Tanah Bumbu Raih Penghargaan Pelayanan Publik Sangat Baik

Kamis, 8 Mei 2025 - 15:29 WIB

Tanah Bumbu Siap Transformasi Digital Pemerintahan

Berita Terbaru

Kotabaru

Rusli Dukung Pembentukan Provinsi Kalimantan Tenggara

Sabtu, 10 Mei 2025 - 00:52 WIB